Рецепт сытного овсяного печенья

Рецепт сытного овсяного печенья
Рецепт сытного овсяного печенья
Anonim

Ингредиенты

  • 1/2 c. цельнозерновая мука
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 c. овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 1 c. несладкой тертой кокосовой стружки
  • 1/2 c. грецкие орехи
  • 1/4 c. золотой изюм
  • 1/4 c. сушеная клюква
  • 1/4 c. тыквенные семечки
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 3 ст. дорогая
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 3 ст. кипяток

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте овес и кокос и перемешайте. Добавьте грецкие орехи, изюм, клюкву и тыквенные семечки.
  3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и мед. В небольшой миске смешайте пищевую соду и кипящую воду, затем добавьте к масляной смеси (она станет пенистой).
  4. Сделайте углубление в центре овсяной смеси, влейте масляную смесь и перемешайте.
  5. Влажными руками сформируйте из смеси 15 шариков (около 1/4 стакана каждый) и положите на подготовленные листы на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Аккуратно придавите каждый шарик, чтобы он стал толщиной 1/2 дюйма, и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 16 до 17 минут. Дать полностью остытьпротивни.