Рецепт тако из индейки, тушеной в пиве

Рецепт тако из индейки, тушеной в пиве
Рецепт тако из индейки, тушеной в пиве

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 бедра или голени индейки на кости
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя белая луковица
  • Дополнительно рубленый белый лук
  • 1 большая веточка орегано
  • 1 большой халапеньо
  • 1 средний помидор
  • 1 анчо чили
  • 1 2-дюймовая палочка корицы
  • 1 бутылка темного мексиканского пива
  • 1 c. вода
  • 12 кукурузных лепешек
  • 2 ст. Поджаренные семена кунжута
  • 2 ст. веточки кинзы

Направления

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте индейку солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока она полностью не подрумянится, около 8 минут. Переложите индейку на тарелку.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю вместе с чесноком, нарезанным кубиками луком, орегано и халапеньо и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте помидоры, анчо и палочку корицы и готовьте, помешивая, пока помидоры не выпустят сок.
  3. Верните индейку в кастрюлю, добавьте пиво и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне,перевернув один раз, пока бедра индейки не станут мягкими, около 1 часа. Переложите индейку на тарелку и дайте остыть. Выбросьте веточку орегано и палочку корицы и кипятите соус на сильном огне, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 12 минут.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните лепешки в фольгу и запекайте около 8 минут, пока они не станут мягкими и не прогреются. Достаньте мясо индейки и нарежьте его. Переложите соус в кухонный комбайн и превратите в пюре. Верните соус в кастрюлю и добавьте нарезанную индейку. Приправить солью и перцем. Выложите индейку на лепешки. Посыпьте рубленым луком, семенами кунжута и веточками кинзы и подавайте.