В большой эмалированной чугунной кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте индейку солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, пока она полностью не подрумянится, около 8 минут. Переложите индейку на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю вместе с чесноком, нарезанным кубиками луком, орегано и халапеньо и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте помидоры, анчо и палочку корицы и готовьте, помешивая, пока помидоры не выпустят сок.
Верните индейку в кастрюлю, добавьте пиво и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне,перевернув один раз, пока бедра индейки не станут мягкими, около 1 часа. Переложите индейку на тарелку и дайте остыть. Выбросьте веточку орегано и палочку корицы и кипятите соус на сильном огне, пока он не уменьшится до 1/4 стакана, около 12 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните лепешки в фольгу и запекайте около 8 минут, пока они не станут мягкими и не прогреются. Достаньте мясо индейки и нарежьте его. Переложите соус в кухонный комбайн и превратите в пюре. Верните соус в кастрюлю и добавьте нарезанную индейку. Приправить солью и перцем. Выложите индейку на лепешки. Посыпьте рубленым луком, семенами кунжута и веточками кинзы и подавайте.