2 (12 унций) уп. очищенная и нарезанная кубиками мускатная тыква (около 5 чашек)
1 (15 унций) банка нута (фасоль нут), высушенная и промытая
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка молотой куркумы
1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
1 стакан свежих листьев и стеблей кинзы, плюс листья для украшения (из 1 пучка)
1 небольшой (1 1/2 унции) перец чили халапеньо, очищенный от семян и крупно нарезанный (около 1/4 стакана)
1 небольшой (5 унций) спелый авокадо, крупно нарезанный (около 1/2 стакана)
¼ чашки цельномолочного йогурта без добавок
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
8 (6 дюймов) кукурузных лепешек, подогретых
Раскрошенный сыр фета и нарезанный редис, для подачи
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Смешайте мускатную тыкву, нут, масло, порошок карри, куркуму и 1 чайную ложку соли на подготовленном противне до однородного покрытия; разложить ровным слоем. Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости, 35-40 минут, помешивая в середине приготовления.
Шаг 2. Тем временем поместите листья и стебли кинзы, халапеньо, авокадо, йогурт, воду, сок лайма и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в блендер. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
Шаг 3. Равномерно распределите кабачковую смесь между теплыми кукурузными лепешками; сбрызнуть соусом из авокадо и посыпать раскрошенной фетой и нарезанным редисом. Посыпать листьями кинзы.