1 большой перец чили поблано или зеленый болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 1/2 ч. л. кошерная соль
1 средний оранжевый сладкий картофель
1 c. черные бобы
1/4 ч. л. молотый черный перец
12 кукурузных лепешек
растительное масло
2 c. тертый сыр Оахака или Монтерей Джек
Соус чипотле (рецепт ниже)
Пико де Галло
1 банка чипотле в соусе адобо (включая соус)
3/4 c. майонез
Сок 1 лайма
1/2 ч. л. кошерная соль
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте тяжелую жаростойкую сковороду (чугунная идеально подходит) на среднем огне. Добавьте 1 ст. масло для сковороды, затем лук и поблано чили или зеленый перец. Готовить, периодически помешивая, до легкой карамелизации. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку соли.
В средней миске смешайте сладкий картофель с оставшейся 1/2 столовой ложки масла и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, 1 минуту, затем поместите сковороду в духовку и запекайте 15 минут.
Тем временем приготовьте лепешки дорадо: Разогрейте жаркоекастрюлю на среднем огне. Слегка смажьте 1 сторону лепешки маслом и положите на сковороду маслом вниз. Насыпьте щедрую ложку сыра по центру лепешки и готовьте, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет слегка золотистой с нижней стороны, но все еще гибкой. Поместите на противень и повторите с оставшимися лепешками и сыром. Когда закончите, слегка смажьте маслом кусок фольги и накройте им лепешки.
Выньте сковороду из духовки и добавьте черную фасоль и черный перец (фасоль прогреется от тепла сковороды). Посыпьте каждую лепешку смесью из сладкого картофеля, сбрызните соусом чипотле и ложкой пико де гальо (если используете).
Соус чипотле: Поместите чипотле в соус адобо, майонез, сок лайма и кошерную соль в блендер и измельчите до получения однородной массы. Если соус чипотле слишком острый, добавьте больше майонеза. Используйте дополнительный соус для сэндвичей, жареной кукурузы или жареных овощей.