Рецепт тако с короткими ребрышками быстрого приготовления и персиковой сальсой

Рецепт тако с короткими ребрышками быстрого приготовления и персиковой сальсой
Рецепт тако с короткими ребрышками быстрого приготовления и персиковой сальсой
Anonim

Ингредиенты

  • 2 фунта коротких ребрышек из говядины без костей
  • ½ стакана сальсы из помидоров (например, Frontera)
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 2 стакана нарезанных кубиками свежих персиков (из 3 средних персиков)
  • ½ чашки мелко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
  • ½ стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, мелко нарезанных
  • 1 небольшой перец чили халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
  • 18 (6 дюймов) кукурузных лепешек
  • Спрей для приготовления пищи
  • Посыпанный кесо фреско (свежий мексиканский сыр), острый соус, свежие листья кинзы и дольки лайма, для подачи

Направления

  • Шаг 1. Поместите короткие ребрышки и сальсу из помидоров в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Накройте плиту крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 30 минут. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 12 до 15 минут.)
  • Шаг 2. По окончании приготовления осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 1 до 2 минут.) Снимите крышку с плиты.
  • Шаг 3. Достаньте говядину из жидкости для приготовления и переложите на разделочную доску; измельчить 2 вилками. Откажитесь от кулинарной жидкости. Приправьте говядину 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Отложите говядину в сторону.
  • Шаг 4. Смешайте персики, красный лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и оставшиеся по 1/2 чайной ложки соли и перца в миске среднего размера. Отложите сальсу в сторону.
  • Шаг 5. Слегка смажьте обе стороны 1 лепешки кулинарным спреем и поместите в теплую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте, пока местами не обуглятся и не прогреются насквозь., около 15 секунд на каждую сторону. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, покрывая примерно каждую третью лепешку кулинарным спреем.
  • Шаг 6. На каждую поджаренную лепешку положите около 1/4 стакана тертой говядины и сверху положите 2 столовые ложки персикового соуса сальса. Посыпьте измельченным сыром кесо фреско и листьями кинзы и подавайте с острым соусом и дольками лайма.