½ стакана сальсы из помидоров (например, Frontera)
1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
1 чайная ложка черного перца, разделенная
2 стакана нарезанных кубиками свежих персиков (из 3 средних персиков)
½ чашки мелко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
½ стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, мелко нарезанных
1 небольшой перец чили халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1/4 стакана)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
18 (6 дюймов) кукурузных лепешек
Спрей для приготовления пищи
Посыпанный кесо фреско (свежий мексиканский сыр), острый соус, свежие листья кинзы и дольки лайма, для подачи
Направления
Шаг 1. Поместите короткие ребрышки и сальсу из помидоров в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Накройте плиту крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 30 минут. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 12 до 15 минут.)
Шаг 2. По окончании приготовления осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 1 до 2 минут.) Снимите крышку с плиты.
Шаг 3. Достаньте говядину из жидкости для приготовления и переложите на разделочную доску; измельчить 2 вилками. Откажитесь от кулинарной жидкости. Приправьте говядину 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Отложите говядину в сторону.
Шаг 4. Смешайте персики, красный лук, кинзу, халапеньо, сок лайма и оставшиеся по 1/2 чайной ложки соли и перца в миске среднего размера. Отложите сальсу в сторону.
Шаг 5. Слегка смажьте обе стороны 1 лепешки кулинарным спреем и поместите в теплую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте, пока местами не обуглятся и не прогреются насквозь., около 15 секунд на каждую сторону. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, покрывая примерно каждую третью лепешку кулинарным спреем.
Шаг 6. На каждую поджаренную лепешку положите около 1/4 стакана тертой говядины и сверху положите 2 столовые ложки персикового соуса сальса. Посыпьте измельченным сыром кесо фреско и листьями кинзы и подавайте с острым соусом и дольками лайма.