Ингредиенты
- 1 ч. л. семена тмина
- 2 ч. л. чистое оливковое масло
- 3/4 фунта филе сельди
- Соль и свежемолотый перец
- 1 большая красная луковица
- 1/4 c. Оливки Каламата (2 унции)
- 8 кукурузные лепешки с каменным помолом
- 2 c. Измельченный салат романо
- 1 c. крупно нарезанные помидоры
- 1 c. очищенный
- 2 ст. плюс 2 чайные ложки сметаны
- Соус с острым перцем
Направления
- В большой сковороде обжарьте семена тмина на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Переложите семена на тарелку, чтобы они остыли, затем крупно нарежьте их.
- Разогрейте духовку до 350°F. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Приправить рыбу солью и большим количеством перца. Добавьте рыбу в сковороду и готовьте на умеренно сильном огне, пока она не подрумянится на дне, около 3 минут. Переверните рыбу и продолжайте готовить на умеренном огне, пока она не станет почти непрозрачной, еще около 4 минут. Переложите рыбу на тарелку.
- Добавьте лук в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5 минут. Добавьте тмин и оливки и готовьте, помешивая, чтобы смешать ароматы. Верните рыбу в сковороду и аккуратно разомните ее деревянной ложкой. Приправить солью и перцем.
- Подогрейте лепешки в духовке в течение 30 секунд или просто до тех пор, пока они не станут горячими, но все еще гибкими. Хранитьлепешки разогреть в фольге. Чтобы подать, смешайте салат с помидорами и огурцом в миске. Переложите рыбную смесь в другую миску. Выложите сметану и острый соус. Пусть гости сами приготовят тако из рыбы, салата, сметаны и острого соуса.
- Рекомендация по вину: контрастируйте жирную рыбу с простым, очищающим испанским белым, таким как Torres Chardonnay Vina Sol 1998 года или Marqués de Cáceres Blanco 1997 года.