Рецепт тамале из свинины на пару

Рецепт тамале из свинины на пару
Рецепт тамале из свинины на пару

Ингредиенты

  • 10 чили Гуахильо
  • 8 c. горячая вода
  • 10 зубчик чеснока
  • 2 банки чили чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. корица
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 3 фунта целой бескостной свиной лопатки
  • кошерная соль
  • 2 1/2 c. маса харина для тамале (см. примечание)
  • 1 1/2 c. горячая вода
  • 1 c. холодное сало
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. холодный куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 упаковка замороженных банановых листьев

Направления

  1. С помощью щипцов слегка поджарьте чили гуахильо на открытом огне или в чугунной сковороде до появления аромата, примерно по 5 секунд с каждой стороны. Переложите чили в блендер. Добавьте 2 стакана горячей воды и дайте постоять 15 минут.
  2. Добавьте чеснок, чипотле, черный перец, корицу и орегано в блендер и измельчите до получения однородной массы. Процедить соус в большую эмалированную чугунную кастрюлю, сильно надавливая на твердые вещества. Добавьте свинину в кастрюлю вместе с оставшимися 6 чашками воды и доведите до кипения. Частично накрыть и тушитьна медленном огне, пока свинина не станет мягкой, около 2 часов.
  3. С помощью шумовки переложите свинину в миску и дайте немного остыть. Кипятите соус, пока он не уменьшится до 4 чашек, около 20 минут.
  4. Нарежьте свинину 2 вилками и верните в соус. Тушите без крышки, пока соус не выпарится и не покроет свинину, около 20 минут. Приправьте свинину солью и дайте немного остыть.
  5. В большой миске смешайте маса харину с водой до однородного увлажнения; дайте масе остыть. В чаше стационарного электрического миксера с лопастью взбейте сало с разрыхлителем и солью на средней скорости, пока оно не станет пышным, около 3 минут. Не выключая машину, добавьте маса кусочками размером с мяч для гольфа, затем сбрызните куриным бульоном и взбивайте до получения однородной массы. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте маса до пышности, около 3 минут; текстура должна напоминать мягкий хумус.
  6. Острым ножом срежьте волокнистые верхушки и нижние части каждого бананового листа. Аккуратно нарежьте листья на квадраты со стороной 8 дюймов; отложите любой со слезами, чтобы использовать для пропаривания. Вам понадобится около 18 квадратов.
  7. Распределите 1/4 стакана масы в слегка смещенном от центра прямоугольнике размером 4 на 6 дюймов на квадрате из бананового листа. Выложите 2 столовые ложки тушеной свинины на маса. Сложите нижний край квадрата вверх и вниз так, чтобы маса закрывала начинку из свинины. Загните верхний край листа вниз, затем загните стороны, чтобы закрыть пакет. Свяжите тамал кухонной нитью. Повторите, чтобы сформировать остальные тамале.
  8. Выстелите большую пароварку слоем обрезков банановых листьев. Добавьте тамале в 2 свободных слоя. Варите тамале над кипящей водой в течение 1 часа 20 минут, добавляя кипящую воду по мере необходимости. Снимите с огня и дайте тамале постоять в закрытой пароварке 30 минут. Переложите тамале на тарелку и подавайте, передавая ножницы за стол.