Рецепт тарелок с кускусом табуле

Рецепт тарелок с кускусом табуле
Рецепт тарелок с кускусом табуле
Anonim

Ингредиенты

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 (4,7 унции) коробка кускуса без добавок
  • 1 (15 унций) банка нута, высушенная и промытая
  • 2 Персидские огурцы, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка готового хумуса
  • ⅓ стакана оливок Каламата без косточек
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 чашка жареного красного перца, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 стакан сыра фета, нарезанного кубиками
  • 12 целых перцев пепперончини
  • Украшения: свежие веточки и листья орегано, нарезанная свежая мята

Направления

  • Шаг 1. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Отложите.
  • Шаг 2. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разложите кускус по 4 мискам. Равномерно посыпьте нутом, огурцами, хумусом, оливками, красным луком, красным перцем, виноградными помидорами, кубиками феты и перцем пепперончини.
  • Шаг 3. Сбрызните тарелки заправкой и при желании украсьте орегано и мятой.