Рецепт тарелок с кускусом табуле
Рецепт тарелок с кускусом табуле
Автор: Колосков Алексей [email protected].
Публикация: 2025-03-31 08:19.
Последние изменения: 2025-03-31 08:19
Ингредиенты
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 (4,7 унции) коробка кускуса без добавок
- 1 (15 унций) банка нута, высушенная и промытая
- 2 Персидские огурцы, нарезанные ломтиками
- 1 чашка готового хумуса
- ⅓ стакана оливок Каламата без косточек
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 чашка жареного красного перца, нарезанного ломтиками
- 1 чашка виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 стакан сыра фета, нарезанного кубиками
- 12 целых перцев пепперончини
- Украшения: свежие веточки и листья орегано, нарезанная свежая мята
Направления
- Шаг 1. В средней миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Отложите.
- Шаг 2. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Разложите кускус по 4 мискам. Равномерно посыпьте нутом, огурцами, хумусом, оливками, красным луком, красным перцем, виноградными помидорами, кубиками феты и перцем пепперончини.
- Шаг 3. Сбрызните тарелки заправкой и при желании украсьте орегано и мятой.