Разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Расположите решетки в средней и верхней трети духовки. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 9 1/2 на 17 1/2 дюйма. С помощью линейки обрежьте тесто до прямоугольника размером 9 на 17 дюймов. Переложите тесто на противень и проколите его вилкой. Сверху накройте еще одним листом пергамента и другим противнем и запекайте в течение 25 минут на средней полке до золотистого цвета. Снимите верхний лист и пергаментную бумагу и выпекайте тесто, пока оно не подрумянится и не высохнет, еще около 10 минут. Переложите бумагу и тесто на решетку и дайте остыть.
Тем временем в большой миске смешайте помидоры с оливковым маслом и 2 чайными ложками тимьяна, приправьте солью и перцем. Поместите помидоры на противень срезом вверх и запекайте на верхней решетке около 15 минут.пока слегка не размягчится. Дать остыть.
В кухонном комбайне измельчите рикотту до кремообразного состояния. Выложите рикотту на тесто и приправьте солью и перцем. Разложите помидоры срезом вверх на рикотте в 5 рядов по 12 штук. Слегка посыпьте свежим тимьяном. Используя длинный нож, разрежьте тесто между помидорами на 60 квадратов. Переложите тарталетки на тарелки и сразу подавайте.