Рецепт тайского кокосового супа с бататом

Рецепт тайского кокосового супа с бататом
Рецепт тайского кокосового супа с бататом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка Шрирача
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 чашка легкого кокосового молока
  • Украшения: кокосовая стружка, нарезанная кинза, хлопья красного перца, дольки лайма (по желанию)

Направления

  • Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 4 минуты. Добавьте красную пасту карри, чеснок, имбирь и шрирачу и жарьте еще две минуты. Добавьте сладкий картофель, морковь, соль, перец и овощной бульон.
  • Шаг 2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут. Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Вмешайте кокосовое молоко. Украсьте желаемыми украшениями и подавайте.