Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло
- 1/4 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
- 1 банка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 1/2 ст. порошок чили
- 1 маленький чили чипотле в соусе адобо (из маленькой банки)
- 1 ст. соус адобо
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 фунта нежирного говяжьего фарша
- Соль крупного помола и перец молотый
- 8 кукурузные лепешки
- 1 1/2 c. тертый сыр Чеддер
- 1/4 c. Измельченная кинза
Направления
- Приготовьте соус: В средней кастрюле нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон, порошок чили, соус чипотле и адобо и 3/4 стакана воды; довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить до легкого загустения, около 10 минут.
- Приготовьте начинку: В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и говядину; Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, до готовности, около 8 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. (Если морозите, не кладите соус в форму для выпечки.) Выложите ложкой 1/4 стакана соуса на дно квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов. Отложите.
- Приготовьте энчиладас: Сложите лепешки; завернуть в фольгу и подогреть в духовке,10 минут. Наполните каждую 1/4 стакана говяжьей смеси и 2 столовыми ложками сыра; плотно закатать.
-
Увеличьте температуру духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите энчиладас швом вниз в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом; посыпать сыром. Выпекайте, не накрывая крышкой, пока не станет горячим и не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут. Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавайте, украсив кинзой и, при желании, зеленым салатом.
Для заморозки: Приготовьте соус и энчиладас; Выложите энчиладас в форму для запекания без соуса (чтобы лепешки не размокли). Поместите соус в герметичный контейнер. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и фольгой. Пометьте, поставьте дату и заморозьте энчиладас и соус. Использовать в течение 2 месяцев; выпекать, не размораживая.
Выпекать из замороженного: Разморозить соус в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 450 градусов. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку с формы для запекания. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром; накрыть фольгой. Выпекать 30 минут. Раскрыть; выпекайте, пока слегка не подрумянятся и не запузырятся, около 15 минут. Дайте остыть 10 минут; подавать.
Если выпекать сразу: Ложка 1/4 стакана соуса на дно формы для выпечки; вылейте оставшуюся часть на энчиладас.