Рецепт телячьей рульки с лимоном и каперсами

Рецепт телячьей рульки с лимоном и каперсами
Рецепт телячьей рульки с лимоном и каперсами

Ингредиенты

  • 2 целые телячьи рульки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 3 моркови
  • 2 лука-порея
  • 2 лимона
  • 1 ст. шафрановые нити
  • 2 c. белое сухое вино
  • 1 c. базовый томатный соус
  • 1/2 c. каперсы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте и обсушите телячьи рульки, обильно приправьте их солью и перцем.
  3. В жаровне с толстым дном, которая достаточно велика, чтобы удобно держать телячьи рульки, нагрейте оливковое масло на среднем огне до дымка. Поместите 1 голяшку в кастрюлю и равномерно обжарьте со всех сторон, от 15 до 20 минут. (Не торопитесь.) Аккуратно переложите рульку на тарелку и повторите то же самое с другой рулькой.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, лук-порей, лимоны и шафран. Готовьте на среднем огне, очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы отделить пригоревшие кусочки, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте вино, томатный соус и каперсы и доведите до кипения. Добавьте мясо в кипящий соус и снова доведите до кипения. Затем поместите кастрюлю в духовку и готовьте в течение 1 часа.
  5. Выньте кастрюлю из духовки иаккуратно переверните каждую голяшку с помощью щипцов и вилки. Верните кастрюлю в духовку и готовьте еще 2 часа.
  6. При подаче аккуратно положите телячьи рульки на блюдо и полейте соусом. Мясо будет очень нежным. Разделайте вилкой и большой ложкой вместо ножа.