В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте картофель и готовьте на сильном огне до мягкости, около 10 минут. Слейте воду, стряхнув лишнюю воду.
Тем временем в большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте панчетту и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока она не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и готовьте, периодически помешивая, пока панчетта не станет золотистой, а масло не начнет приобретать коричневый цвет, около 2 минут. Добавьте лук-шалот и веточку розмарина и готовьте, помешивая, 2 минуты. Снимите сковороду с огня и выбросьте веточку розмарина.
Вмешайте уксус и горчицу в смесь панчетты; Приправить солью и перцем. Добавьте картофель и зеленый лук и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. Подавайте картофельный салат теплым или в комнате.температура.