Рецепт теплого овощного салата на зиму

Рецепт теплого овощного салата на зиму
Рецепт теплого овощного салата на зиму

Ингредиенты

  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 маленький сладкий картофель
  • 1 морковь
  • 1 пастернак
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 1 маленькая свекла
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. грецкие орехи
  • 1 1/2 ч. л. бальзамический уксус
  • 1 1/2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 2 ст. Измельченная листовая петрушка
  • 1 унция. фета

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В средней сковороде смешайте лук, сладкий картофель, морковь, пастернак, корень сельдерея и свеклу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте овощи солью и перцем и запекайте в течение примерно 45 минут, перемешав один или два раза, пока они не станут мягкими и местами слегка не подрумянятся.
  2. Тем временем выложите грецкие орехи в форму для пирога и поджарьте до золотистого цвета, около 6 минут. Переложите грецкие орехи на рабочую поверхность и крупно нарежьте.
  3. В большой миске смешайте уксус с лимонным соком, горчицей и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и добавьте петрушку. Приправить солью и перцем. Добавить овощи и орехик заправке и бросить. Посыпьте салат сыром фета и подавайте теплым или комнатной температуры.