Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите на противень четыре жаропрочных миски объемом от 6 до 8 унций. Отложите.
Поместите шоколад и масло в среднюю жаропрочную миску, установленную над (но не в) кастрюлей с медленно кипящей водой. Время от времени помешивайте, пока не растает, от 4 до 5 минут. Снимите с огня; смешайте с 2 столовыми ложками сахара, затем яичными желтками и ванилином. Отложите.
В средней миске электрическим миксером взбейте яичные белки и соль до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара; взбивайте, пока смесь не станет густой и глянцевой.
Резиновой лопаточкой вмешайте примерно 1/3 яично-белковой смеси в шоколадную смесь; аккуратно вмешайте оставшуюся яично-белковую смесь, пока не смешано. Разложите по тарелкам. (До этого момента пудинги можно приготовить заранее; накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 день.)
Выпекайте до тех пор, пока верхушки не поднимутся и не потрескаются, но внутри все еще достаточно мягкие (зубочистка, вставленная в центр, будет липкой), от 20 до 25 минут или от 25 до 30 минут, еслипудинги предварительно охлаждали. Подавать теплыми или комнатной температуры (пудинги могут остыть, когда остынут), по желанию с мороженым.