Поместите овес в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и перемалывайте до мелкого помола. Переложите в большую миску и добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
Поместите сливочное масло в чашу стационарного электрического миксера, оснащенного лопастью. Взбивайте на низкой скорости до мягкости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до легкой кремовой массы, около 3 минут. Постепенно добавляйте сахарный песок, а затем коричневый сахар, взбивая до очень легкой и кремообразной массы.
Добавьте яйца, по одному за раз, и взбивайте, соскабливая со стенок миски резиновой лопаточкой после каждого добавления. Добавьте ваниль и, когда смешаете, медленно вмешайте отложенную сухую смесь. Остановитесь, пока тесто еще остается полосатым, и соскоблите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 2 части и осторожно вымесите каждую руками, пока они не смешаются. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3 дней (илизамораживание на срок до месяца). Вынуть за 10 минут до готовности к выпечке.
Чтобы собрать и испечь: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Для каждого печенья возьмите примерно 1 1/2-дюймовый шарик теста и замесите ароматизаторы по желанию. К орехам, фруктам и конфетам добавляйте все, что вам нравится, главное, чтобы получилось достаточное количество теста, чтобы соединить ингредиенты. Для добавок с интенсивным вкусом, таких как экстракты, цедра, соль и специи, используйте очень небольшое количество, менее 1/8 чайной ложки. (См. предложения по комбинациям ниже.)
Равномерно разложите печенье на подготовленных листах, оставив каждому достаточно места для растекания. Выпекайте, пока серединка и печенье не станут слегка золотистыми, от 12 до 15 минут.