1 1/2 c. цельнозерновая (или цельнозерновая) мука для выпечки
3/4 c. Какао-порошок голландского производства
7 крупных яиц
3 крупных желтка
1/4 ч. л. соль
1 ч. л. экстракт ванили
1 1/4 c. сахар
3 c. густые сливки
1 1/2 ч. л. экстракт ванили
2 1/4 ч. л. желатин в порошке
4 1/2 ст. холодная вода
1 c. сахарная пудра
1 c. свежая или замороженная вишня
2 ст. кукурузный крахмал
1/2 c. сахар
2 ст. дорогая
1 ч. л. мелко натертой свежей лимонной цедры
1 ст. свежий лимонный сок
1/2 c. сахар
1 ст. дорогая
1/2 ст. ром или кирш (по желанию)
1/2 c. вода
6 унций. молочный шоколад
2 ст. растительное масло
Целая вишня
Направления
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 325 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 11 x 17 дюймов кулинарным спреем, затем застелите дно пергаментной бумагой и снова сбрызните. Позициярешетка в середине духовки.
Растопить сливочное масло; переложить в миску остывать. В средней миске просейте вместе муку и какао; отложить.
Взбейте яйца, желтки, соль, ваниль и сахар в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока они не станут теплыми на ощупь; переместите миску в стационарный миксер с насадкой-венчиком и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет очень легкой и не утроится в объеме, около 10 минут. Аккуратно вмешайте смесь муки, пока она не смешается. Аккуратно вмешайте около 1/3 яично-мучной смеси в оставшееся растопленное масло, а затем вмешайте масляную смесь в оставшуюся яично-мучную смесь.
Равномерно распределите тесто по форме и выпекайте, пока пирог не станет пружинить после прикосновения, около 25 минут. Переложите форму на решетку и полностью остудите. Удалить из кастрюли; переложить пергаментом на разделочную доску; разрезать торт на 4 равные части по горизонтали, чтобы получились тонкие слои.
Чтобы сделать взбитые сливки: В небольшой кастрюле равномерно посыпьте желатин холодной водой; дайте постоять 1 минуту, затем часто помешивайте в течение 2 минут; варить на средне-слабом огне до полного растворения желатина; снять с огня. В большой миске смешайте сливки и ваниль; взбивайте до образования мягких пиков, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и желатин. Взбивайте до образования жестких пиков. Переложить в кондитерский мешок с отверстием диаметром 1/2 дюйма или в пакет на молнии с отрезанным уголком.
Чтобы сделать вишневую начинку: Смешайте вишню, кукурузный крахмал, сахар, мед, лимонную цедру и лимонный сок. Довести до кипения; затем варить, помешивая, до загустения, около 10 минут. Трансфер внеглубокая миска и охладить; затем смешайте до почти однородного состояния. Охладите до готовности к использованию.
Чтобы приготовить простой сироп: Смешайте 1/2 стакана воды, сахар, мед и ром или кирш (если используете) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня и переложите в миску; охладите до готовности к использованию.
Чтобы сделать шоколадную стружку: Растопите шоколад и жир в литровой кастрюле на очень медленном огне, пока они не растают и не станут однородными, часто помешивая. Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания, застеленную фольгой. Охладите, пока шоколад не затвердеет, около 2 часов. Удалите шоколад из формы. С помощью овощечистки проведите лезвием по поверхности шоколада, чтобы получилась стружка.
Чтобы собрать торт: Положите 1 часть торта на блюдо, затем выдавите взбитые сливки по краям, чтобы сформировать границу. Выложите 1/3 вишневой начинки в центр, а сверху еще больше взбитых сливок, покрывая вишневую начинку. Сверху накройте еще одним коржом; повторите процесс наслаивания еще 2 раза, пока не будет использован последний слой торта. Тонко смажьте весь торт взбитыми сливками и заморозьте, пока взбитые сливки не затвердеют, около 30 минут. Смажьте торт оставшимися взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой. Сверху украсьте вишней. Подавайте сразу или охладите.