Рецепт торта Фловерфетти

Рецепт торта Фловерфетти
Рецепт торта Фловерфетти

Ингредиенты

  • 3 c. сахар
  • 3 маленьких лимона
  • 4 1/2 c. мука для торта
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. несоленое масло
  • 9 яиц
  • 1 1/2 c. жирный греческий йогурт
  • 1/2 c. разные цветочные лепестки (розы, гвоздики, холостяцкие пуговицы и бархатцы)
  • 8 c. Цветочная глазурь в ассортименте
  • 1 упаковка сливочного сыра
  • 1 c. сахарная пудра
  • 2 ст. молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • c. до 1 стакана цветочных лепестков

Направления

  1. Разогрейте до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментной бумагой и смажьте их антипригарным спреем.
  2. Взбивайте сахар и цедру в кухонном комбайне от 2 до 30 секунд или до появления сладкого аромата лимона.
  3. Просеять муку, пищевую соду и соль в миску. В чаше миксера взбивайте масло и лимонный сахар на средней скорости в течение 5 минут или до легкой и воздушной массы.
  4. Вбивайте яйца по одному, очищая стенки миски, чтобы смесь стала однородной. Уменьшите скорость до минимума и добавьте половину мучной смеси; затем смешайте с йогуртом и лимонным соком. Добавьте оставшуюся мучную смесь и лепестки.
  5. Раздать тестомежду формами и выпекать около 50 минут, или пока металлическая тестер не выйдет чистой. Дайте кексам остыть до комнатной температуры в формах, а затем переверните и переверните. Дайте им остыть в течение как минимум 1 часа или до ночи; через час плотно накройте каждый слой полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до заморозки.
  6. Отметьте самое низкое место в верхней части первого коржа. Зазубренным ножом медленными пилящими движениями обведите торт, срезая неровную верхнюю часть. (Хорошая новость: вы можете попробовать этот вкусный хрустящий кусочек.) Повторите с оставшимися слоями.
  7. Поместите первый корж срезом вниз на сервировочное блюдо. Сверху распределите глазурь изогнутой лопаткой или хорошей гибкой лопаточкой. Накройте еще одним перевернутым слоеным коржом и повторите процесс еще дважды. Покройте торт снаружи оставшейся глазурью.
  8. Пора украшать. Бросьте лепестки на торт, разбрызгайте их, как дождь, осыпьте их, как астероиды - вы художник, и вы не ошибетесь.
  9. Для глазури: Поместите все ингредиенты в чашу миксера. Сначала взбивайте медленно, чтобы сахарная пудра начала впитываться, а затем увеличьте скорость до средне-высокой; взбивать 3-4 минуты, пока не останется комочков. Попробуйте и при желании добавьте больше сахарной пудры. Обратите внимание, что чрезмерное взбивание приведет к тому, что глазурь потеряет свою жесткость.