Ингредиенты
- 3 c. сахар
- 3 маленьких лимона
- 4 1/2 c. мука для торта
- 1 ч. л. пищевая сода
- 3/4 ч. л. соль
- 1 1/2 c. несоленое масло
- 9 яиц
- 1 1/2 c. жирный греческий йогурт
- 1/2 c. разные цветочные лепестки (розы, гвоздики, холостяцкие пуговицы и бархатцы)
- 8 c. Цветочная глазурь в ассортименте
- 1 упаковка сливочного сыра
- 1 c. сахарная пудра
- 2 ст. молоко
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- c. до 1 стакана цветочных лепестков
Направления
- Разогрейте до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки пергаментной бумагой и смажьте их антипригарным спреем.
- Взбивайте сахар и цедру в кухонном комбайне от 2 до 30 секунд или до появления сладкого аромата лимона.
- Просеять муку, пищевую соду и соль в миску. В чаше миксера взбивайте масло и лимонный сахар на средней скорости в течение 5 минут или до легкой и воздушной массы.
- Вбивайте яйца по одному, очищая стенки миски, чтобы смесь стала однородной. Уменьшите скорость до минимума и добавьте половину мучной смеси; затем смешайте с йогуртом и лимонным соком. Добавьте оставшуюся мучную смесь и лепестки.
- Раздать тестомежду формами и выпекать около 50 минут, или пока металлическая тестер не выйдет чистой. Дайте кексам остыть до комнатной температуры в формах, а затем переверните и переверните. Дайте им остыть в течение как минимум 1 часа или до ночи; через час плотно накройте каждый слой полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до заморозки.
- Отметьте самое низкое место в верхней части первого коржа. Зазубренным ножом медленными пилящими движениями обведите торт, срезая неровную верхнюю часть. (Хорошая новость: вы можете попробовать этот вкусный хрустящий кусочек.) Повторите с оставшимися слоями.
- Поместите первый корж срезом вниз на сервировочное блюдо. Сверху распределите глазурь изогнутой лопаткой или хорошей гибкой лопаточкой. Накройте еще одним перевернутым слоеным коржом и повторите процесс еще дважды. Покройте торт снаружи оставшейся глазурью.
- Пора украшать. Бросьте лепестки на торт, разбрызгайте их, как дождь, осыпьте их, как астероиды - вы художник, и вы не ошибетесь.
- Для глазури: Поместите все ингредиенты в чашу миксера. Сначала взбивайте медленно, чтобы сахарная пудра начала впитываться, а затем увеличьте скорость до средне-высокой; взбивать 3-4 минуты, пока не останется комочков. Попробуйте и при желании добавьте больше сахарной пудры. Обратите внимание, что чрезмерное взбивание приведет к тому, что глазурь потеряет свою жесткость.