Рецепт торта из цветной капусты

Рецепт торта из цветной капусты
Рецепт торта из цветной капусты

Ингредиенты

  • масло
  • 1 1/4 c. свеженатертый сыр пармезан
  • 1 головка цветной капусты
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 большая красная луковица
  • 1/2 ч. л. нарезанный свежий розмарин
  • 2 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 7 крупных яиц
  • 1/4 c. нарезанный свежий базилик

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом 10-дюймовую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом, затем покройте форму и бумагу пармезаном, стряхнув излишки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту на среднем огне до мягкости, около 7 минут. Хорошо слейте воду и разложите на противне, чтобы охладить и высушить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и розмарин и приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
  3. Тем временем в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Вмешайте пармезан. Вмешать яйца и базилик в луковую смесь, затем добавить в мучную смесь. Сложите зарезервированную цветную капусту. Выложите смесь в подготовленную форму и сверху положите кольца лука. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета сверху и установите в центре, около 40 минут. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме 10 минут. Снимите кольцо формы, нарежьте торт на дольки и подавайте теплым или комнатной температуры.