2 ст. красный гелевый пищевой краситель (см. Советы и методы)
1/4 c. кипяток
6 ст. несоленое масло
2 ст. растительное масло
1 c. сахар
3 крупных яйца
1 c. пахта
1 ч. л. чистый экстракт ванили
2 1/2 c. мука для торта
1 ч. л. мелкая соль
1 ст. яблочный уксус
1 ч. л. пищевая сода
1 1/2 c. сахар
1/4 c. мука общего назначения
1 1/2 c. молоко
1/4 c. густые сливки
1 1/2 c. несоленое масло
1 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ч. л. корица
Конфеты Red Hots
Направления
Слои торта Red Hot Velvet: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом три 8-дюймовых круглых формы для кекса, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом пергамент. Присыпать мукой и выбить лишнюю муку.
В средней миске смешайте какао-порошок, пищевой краситель и кипящую воду. Отложите остывать. В чаше электрического миксера установленыс насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и жир до получения однородной массы. Очистите миску и добавьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 5 минут. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Вмешайте пахту и ваниль в охлажденную смесь какао. Просейте муку и соль вместе в другую среднюю миску. При низкой скорости миксера добавьте мучную смесь, чередуя со смесью какао, к яичной смеси в три отдельных добавления, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте до включения. В небольшой миске смешайте уксус и пищевую соду и перемешайте, пока пищевая сода не растворится; смесь будет шипеть. Добавьте в тесто и перемешайте до однородности.
Разложите тесто по подготовленным формочкам и разровняйте верх. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой, около 30 минут, переворачивая противни в середине выпекания. Переложите кексы на решетку и дайте остыть в течение 20 минут. Переверните кексы на решетку, снимите формы и дайте полностью остыть. Уберите пергамент.
Глазурь с корицей: В средней кастрюле с толстым дном смешайте сахар и муку. Добавьте молоко и сливки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, около 20 минут.
Перенесите смесь в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на высокой скорости, пока не остынет. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливочное масло; взбить до полного включения. Увеличьте скорость досредне-высокий и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Добавьте ваниль и корицу и продолжайте смешивать до объединения. Если глазурь слишком мягкая, перенесите миску в холодильник, чтобы она немного охладилась, затем снова взбейте, пока она не станет нужной консистенции. Если глазурь слишком густая, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте деревянной ложкой до нужной консистенции.
Соберите торт: Положите один остывший корж на сервировочное блюдо. Обрежьте верх, чтобы создать плоскую поверхность, и равномерно распределите около 1 1/4 стакана глазури сверху. Накройте следующим слоем, обрежьте и покройте глазурью сверху, затем добавьте третий слой. Поставьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь затвердела. Смажьте бока и сверху оставшейся глазурью. Украсьте торт шоколадными конфетами Red Hots и снова поставьте в холодильник на 15 минут.