Рецепт торта «Рождественская елка»

Рецепт торта «Рождественская елка»
Рецепт торта «Рождественская елка»
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки с мукой
  • 2 (15 1/4 унции) уп. смесь для выпечки дьявольской еды (например, Duncan Hines)
  • 4 чашки (2 фунта) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 (2 фунта) уп. сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 (0,67 унции) тюбик геля зеленого пищевого красителя
  • ½ чайной ложки геля синего пищевого красителя или больше по желанию
  • ¼ чайной ложки геля желтого пищевого красителя или больше по желанию
  • ½ чашки кусочков шоколада, покрытых карамелью (например, M&Ms) (от 1 [3,14 унции] упаковки)
  • 1 стакан попкорна

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F со стойками в верхней и нижней трети позиции. Покройте 2 (8-дюймовых) круглых форм для выпечки и 3 (6-дюймовых) круглых форм для выпечки спреем для выпечки. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке. Выложите около 2 1/2 стакана теста на каждую 8-дюймовую форму и около 1 1/3 стакана теста на каждую 6-дюймовую форму.
  • Шаг 2. Поместите все формы для кексов в предварительно разогретую духовку, равномерно распределив их по решеткам и не касаясь друг друга. Выпекайте, пока деревянная лопатка, вставленная в центры коржей, не будет выходить чистой, от 24 до 26 минут для 6-дюймовых форм и от 26 до 28 минут для 8-дюймовых форм. Дайте слоям торта остыть в формах на решетке в течение 5 минут. Выньте коржи из форм и дайте полностью остыть, около 30 минут. Плотно заверните каждый корж в пищевую пленку; заморозить до твердого состояния, около 1 часа.
  • Шаг 3. Тем временем взбейте масло миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до побеления и однородности, около 2 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума; постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая, пока она полностью не смешается и не станет однородной, около 2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. Добавьте ваниль, соль и пищевой краситель; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте дополнительный синий или желтый пищевой краситель до желаемого цвета. Отложите при комнатной температуре до готовности к использованию.
  • Шаг 4. Достаньте слои торта из морозилки и разверните. С помощью зубчатого ножа аккуратно нарежьте и снимите куполообразную верхнюю часть каждого слоя торта, оставив 1 (6-дюймовый) корж необрезанным (все еще куполообразным). Поместите 1 из 8-дюймовых коржей на тарелку для торта. Используя смещенную лопатку, смажьте верх слоя торта примерно 1/2 стакана глазури, распределяя по краям. Сверху накройте оставшимся 8-дюймовым коржом; повторить слой глазури.
  • Шаг 5. Поместите 1 из обрезанных 6-дюймовых коржей в центр стопки тортов на тарелке; намазать сверху примерно 1/3 стакана глазури, распределив по краям. Сверху накройте оставшимся обрезанным 6-дюймовым коржом; повторить слой глазури. Сверху накройте куполообразным 6-дюймовым коржом.
  • Шаг 6. Используя зазубренный нож, вырежьте стопку торта в форме конуса, начиная с верхнего центра верхнего слоя торта и отрезая вниз ножом, направленным наружу в под углом 30 градусов, вырезая все стороны стопки торта и оставляя нижний слой практически неразрезанным. Выбросьте остатки торта или оставьте для другого использования.
  • Шаг 7. С помощью изогнутой лопаточки нанесите гладкий тонкий слой глазури (около 1 стакана) на все стороны конусообразного торта. Охладите торт без крышки, пока глазурь не станет сухой на ощупь, около 30 минут. (Дайте оставшейся глазури постоять при комнатной температуре до использования.)
  • Шаг 8. Выложите оставшуюся глазурь ложкой в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Начиная с основания торта, выдавите вокруг торта кольцо размером с четверть шарика глазури. Повторите трубопровод непосредственно над первым кольцом. Повторяйте, пока весь торт не будет покрыт. Украсьте торт кусочками шоколада и попкорном. Торт хранить неплотно накрытым в темном прохладном месте до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.