½ чайной ложки геля синего пищевого красителя или больше по желанию
¼ чайной ложки геля желтого пищевого красителя или больше по желанию
½ чашки кусочков шоколада, покрытых карамелью (например, M&Ms) (от 1 [3,14 унции] упаковки)
1 стакан попкорна
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F со стойками в верхней и нижней трети позиции. Покройте 2 (8-дюймовых) круглых форм для выпечки и 3 (6-дюймовых) круглых форм для выпечки спреем для выпечки. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке. Выложите около 2 1/2 стакана теста на каждую 8-дюймовую форму и около 1 1/3 стакана теста на каждую 6-дюймовую форму.
Шаг 2. Поместите все формы для кексов в предварительно разогретую духовку, равномерно распределив их по решеткам и не касаясь друг друга. Выпекайте, пока деревянная лопатка, вставленная в центры коржей, не будет выходить чистой, от 24 до 26 минут для 6-дюймовых форм и от 26 до 28 минут для 8-дюймовых форм. Дайте слоям торта остыть в формах на решетке в течение 5 минут. Выньте коржи из форм и дайте полностью остыть, около 30 минут. Плотно заверните каждый корж в пищевую пленку; заморозить до твердого состояния, около 1 часа.
Шаг 3. Тем временем взбейте масло миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до побеления и однородности, около 2 минут. Уменьшите скорость миксера до минимума; постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая, пока она полностью не смешается и не станет однородной, около 2 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. Добавьте ваниль, соль и пищевой краситель; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте дополнительный синий или желтый пищевой краситель до желаемого цвета. Отложите при комнатной температуре до готовности к использованию.
Шаг 4. Достаньте слои торта из морозилки и разверните. С помощью зубчатого ножа аккуратно нарежьте и снимите куполообразную верхнюю часть каждого слоя торта, оставив 1 (6-дюймовый) корж необрезанным (все еще куполообразным). Поместите 1 из 8-дюймовых коржей на тарелку для торта. Используя смещенную лопатку, смажьте верх слоя торта примерно 1/2 стакана глазури, распределяя по краям. Сверху накройте оставшимся 8-дюймовым коржом; повторить слой глазури.
Шаг 5. Поместите 1 из обрезанных 6-дюймовых коржей в центр стопки тортов на тарелке; намазать сверху примерно 1/3 стакана глазури, распределив по краям. Сверху накройте оставшимся обрезанным 6-дюймовым коржом; повторить слой глазури. Сверху накройте куполообразным 6-дюймовым коржом.
Шаг 6. Используя зазубренный нож, вырежьте стопку торта в форме конуса, начиная с верхнего центра верхнего слоя торта и отрезая вниз ножом, направленным наружу в под углом 30 градусов, вырезая все стороны стопки торта и оставляя нижний слой практически неразрезанным. Выбросьте остатки торта или оставьте для другого использования.
Шаг 7. С помощью изогнутой лопаточки нанесите гладкий тонкий слой глазури (около 1 стакана) на все стороны конусообразного торта. Охладите торт без крышки, пока глазурь не станет сухой на ощупь, около 30 минут. (Дайте оставшейся глазури постоять при комнатной температуре до использования.)
Шаг 8. Выложите оставшуюся глазурь ложкой в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Начиная с основания торта, выдавите вокруг торта кольцо размером с четверть шарика глазури. Повторите трубопровод непосредственно над первым кольцом. Повторяйте, пока весь торт не будет покрыт. Украсьте торт кусочками шоколада и попкорном. Торт хранить неплотно накрытым в темном прохладном месте до 2 дней или в холодильнике до 1 недели.