Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поместив решетку в нижнюю треть. Застелите дно 10-дюймовой трубы или формы для кекса пергаментом; отложить. Просейте вместе муку, 1/2 стакана сахара и соль на лист вощеной бумаги. Пересыпьте в миску среднего размера.
В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на средне-низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Взбить с винным камнем и ванилью. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой; взбивайте, пока белки не станут почти жесткими, около 2 минут. Уменьшите скорость до средне-низкой, а затем взбивайте с оставшимся стаканом сахара, по две столовые ложки за раз, пока пики не станут жесткими, но не сухими.
Просеять отложенную мучную смесь на яично-белковую. Используя резиновый шпатель, аккуратно перемешайте смесь, пока не будет включена вся мука. Переложите тесто вподготовленная сковорода. Проведите ножом по тесту, касаясь дна формы, чтобы удалить воздушные карманы. Разгладьте поверхность шпателем.
Выпекайте, пока верх пирога не станет золотистым и он не будет пружинить при легком нажатии, от 35 до 40 минут. (Если верх начинает темнеть, накройте фольгой.) Переверните кастрюлю на ножки или повесьте на горлышко бутылки или воронки; дайте пирогу постоять вверх дном в форме, пока он полностью не остынет, около 1 часа. Проведите ножом по бокам торта; переложите торт на большую тарелку или подставку для торта широким концом вниз; отложить. Повторите рецепт, чтобы сделать второй пирог с ангельской едой.
Пока выпекается второй корж, вырежьте 20 крабов из желейных конфет. Отложите. Выньте остывший второй корж из формы; обрежьте изогнутую золотую сторону, чтобы она была ровной. Выложить на первый корж обрезанной стороной вниз. Чтобы сформировать ведро, поместите 6-дюймовую тарелку поверх торта в качестве направляющей для резки. Начиная с края тарелки, зубчатым ножом прорежьте прямую линию вниз по диагонали до нижней части 10-дюймового основания. (Нижний слой обрезается очень мало.) Обработайте торт, пока края не станут ровными. Оставьте обрезки, чтобы использовать их для вырезки морской звезды, которая находится на вершине торта.
В электрическом миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло до мягкости. Всыпать сахар; добавить ваниль. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной. Глазурь можно приготовить за 1 день. Взбейте глазурь перед использованием.
Используя чистую сухую кисть, смахните крошки с обрезанного торта. Снять верхний слой; отложить. Используя смещенный шпатель, заморозьте верхний слой нижнего слоя с 3ложки глазури. Замените верхний корж. Покройте весь торт тонким слоем, чтобы запечатать. Охладите, пока слой крошки глазури не затвердеет, около 20 минут. Морозный пирог с более толстым слоем, оставив 2 столовые ложки для морских звезд на верх пирога.
Наклонный торт; сторона пыли с крошками печенья. Нанесите конфеты крабов по бокам. Из зарезервированных обрезков торта используйте 3 1/2-дюймовый звездообразный резак, чтобы вырезать морскую звезду. Фрост со сдержанной глазурью; посыпать посыпкой, затем крошкой из печенья. Выложить на торт.
Чтобы подать торт, разрезайте его по одному коржу, разрезая наполовину.