1 1/2 c. куриный бульон с пониженным содержанием натрия
3 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
3 1/2 ст. рисовое вино или саке
1 ч. л. жареного кунжутного масла
1/2 ч. л. сахар
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 средних лука-порея
2 ст. измельченный чеснок
1 1/2 ст. измельченный свежий имбирь
1 1/2 c. тертая морковь
Куриные грудки на гриле
Направления
Чтобы приготовить лапшу: Доведите до кипения 3 л воды. Добавьте лапшу и соль и перемешайте; варить от 5 до 6 минут или почти до мягкости. Тем временем смешайте кунжутное и оливковое масла в большой миске. Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте. Переложите в миску и слегка перемешайте с маслом.
Разогрейте жаровню до красна. Положите лапшу плоским кругом на противень примерно в 3 дюймах от жаровни; готовьте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните лопаткой, чтобы подрумянить другую сторону. Снимите с огня и держите в тепле в духовке на слабом огне.
Чтобы приготовить топпинг: Вмиске, смешать бульон, 1 1/2 столовой ложки соевого соуса, 1 1/2 столовой ложки рисового вина, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал, до однородной массы. Отложите.
Разогрейте хорошо приправленный вок или большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте оливковое масло; нагреть почти до копчения. Добавьте лук-порей, чеснок и имбирь; обжаривайте на среднем огне, пока лук-порей не станет мягким, около 1 1/2 минуты. Добавьте морковь и оставшиеся 2 столовые ложки вина и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь бульона и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Выложите на тарелку обжаренную лапшу. Сверху посыпать кусочками курицы, а перед подачей полить овощами и соусом.