Рецепт торта с клубничным мороженым наизнанку

Рецепт торта с клубничным мороженым наизнанку
Рецепт торта с клубничным мороженым наизнанку

Ингредиенты

  • 8 ст. несоленое масло
  • 1 1/2 c. универсальная мука (ложка и разровнять)
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 c. сахар
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. нежирная пахта
  • 1 c. свежая клубника
  • 1 ст. малиновое варенье без косточек
  • 3 пт. ванильное мороженое

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой 8-дюймовую круглую форму для кекса. В средней миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. Электрическим миксером взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются; смешать с ванилью. Миксером на низкой скорости попеременно добавить мучную смесь в три части и пахту в две части, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте только до получения однородной массы (не перемешайте).
  3. Вылить тесто в подготовленную форму; гладкий верх. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой, от 30 до 40 минут. Прохладный 15 минут в кастрюле; вывернуть торт нарешетку и дайте полностью остыть. Используя длинный зазубренный нож, разрежьте торт пополам по горизонтали.
  4. Пока кекс остывает, смешайте клубнику и джем в миске среднего размера.
  5. Выровняйте края 9-дюймовой разъемной формы полоской вощеной бумаги; оберните снаружи кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Нижняя половина кекса по центру формы, срезом вверх.
  6. Выложите 1 1/2 пинты мороженого сверху и по бокам. Выложите клубничную смесь на мороженое, оставляя 1-дюймовую границу. Положите на него верхнюю половину торта.
  7. Распределите оставшееся мороженое сверху и по бокам торта. Постучите тортом о прилавок, чтобы мороженое осело. Разровняйте верх и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов или, накрыв, до 2 недель. Перед подачей снимите пластик со сковороды, вытащите пирог из формы и снимите вощеную бумагу. Перед нарезкой дайте торту постоять при комнатной температуре 15 минут.