Рецепт торта с маком

Рецепт торта с маком
Рецепт торта с маком

Ингредиенты

  • 3/4 c. мака
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 3/4 пачки несоленого сливочного масла
  • 1 c. сахарный песок
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ч. л. чистый миндальный экстракт
  • сахар кондитерский

Направления

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1/2 стакана воды. Снимите с огня, добавьте мак и накройте крышкой. Дать постоять 1 час. Соскоблите семена в блендер и измельчите, пока они не станут слегка измельченными.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, стряхнув излишки муки. В средней миске смешайте 1 1/3 стакана муки с разрыхлителем и солью. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с сахарным песком на средне-высокой скорости до пышной массы, около 3 минут. Добавьте смесь семян мака и взбивайте на средней скорости, пока она не смешается. Добавляйте яйца в тесто по одному, хорошо взбивая между добавлениями. Взбейте ванильный и миндальный экстракты. Используя деревянную ложку, вмешайте смесь муки, пока она не смешается. Выложите тесто в подготовленную форму.
  3. Выпекать пирог около 45минут, пока верхушка не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть, около 2 часов. Посыпать торт сахарной пудрой, разрезать на квадраты и подавать.