Ингредиенты
- 2 стакана мелко нарезанного свежего или размороженного ревеня
- 1 ½ столовой ложки плюс 2 1/2 чашки (около 10 5/8 унций) универсальной муки, разделенной, плюс еще немного для кастрюли
- 1 ¼ стакана светло-коричневого сахара
- ½ чашки (4 унции) соленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Шортенинг, для смазывания формы
- ¾ фунта свежих стеблей ревеня, разрезанных вдоль пополам и нарезанных по диагонали на 2-дюймовые кусочки (по желанию)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)
- 2 столовые ложки сахарного песка
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте мелко нарезанный ревень и муку в средней миске, чтобы покрыть их. Отложите.
- Шаг 2. Взбейте вместе коричневый сахар и размягченное масло мощным стационарным миксером на средней скорости, используя насадку-лопатку, до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану и ваниль и взбивайте до однородности.
- Шаг 3. Смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в средней миске. Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной, взбивая на низкой скорости до однородности, около 20 секунд. Вмешайте нарезанную смесь из ревеня. Равномерно распределите тесто в смазанной жиром (со шортенингом) и посыпанной мукой круглой разъемной форме диаметром 9 дюймов. При желании выложите сверху кусочки ревеня в виде декоративного узора и смажьте кусочки растопленным сливочным маслом. Сверху равномерно посыпать сахаром.
- Шаг 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Дайте остыть в форме 15 минут на решетке; снимите стенки формы и дайте полностью остыть, примерно 1 час.