Ингредиенты
- 1 рецепт Шоколадный торт
- 1/2 рецепт Белый торт
- 1 рецепт Обычный масляный крем
- 1/2 рецепт Шоколадный масляный крем
- Белый, желтый, небесно-голубой и зеленый гелевые пищевые красители
Направления
- Выпечка: испеките шоколадный торт в двух 6-дюймовых круглых формах для выпечки. Остудить до комнатной температуры, затем заморозить не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь. (Возможно, вам придется увеличить рекомендуемое время приготовления при использовании 6-дюймовой посуды.)
- Выпекайте белый пирог в форме размером 9 на 13 дюймов. Остудить до комнатной температуры.
- Делаем сюрприз: делаем белый масляный крем.
- Выровняйте шоколадные торты.
- Поместите 3-дюймовую круглую форму для печенья по центру одного слоя торта и аккуратно нажмите вниз, чтобы сделать ориентир. Повторите с другим слоем торта.
- Используя маленькую ложку (я достала свою любимую серебряную детскую ложку), вставьте ее под углом 45 градусов и сделайте надрез глубиной 1 дюйм только внутри (но не надрезав) направляющей. Обойдите торт, вырезая небольшие кусочки за раз, пока у вас не получится ровное углубление с островком в центре. Убрать все крошки и лишнееторт.
- Далее вырезаем нижний лепесток. Маленьким острым ножом вырежьте небольшой кружок в островке в центре полости. Убрать все крошки.
- Повторите резьбу на втором слое шоколада так, чтобы два слоя совпадали.
- Используйте около 1/4 белого кекса, чтобы приготовить смесь для белого кекса. Разломайте бисквит в крошку в большой миске и смешайте с 1 столовой ложкой масляного крема, пока смесь не станет консистенции Play-Doh. При необходимости добавьте 1 или 2 капли белого пищевого красителя.
- Чтобы заполнить пустоты в шоколадных слоях, раскатайте 2 маленьких шарика из белой смеси для бисквита для центров и «змейки», если необходимо, чтобы заполнить внешние края.
- Осторожно вдавите шарик в центр первого слоя торта и змейкой во внешний край.
- Раскрошите 1/4 стакана белого бисквита в миску, смешайте с 1 маленькой чайной ложкой масляного крема и добавьте 1 или 2 капли желтого пищевого красителя. Скатайте эту смесь для кекса в шар и поместите его в центр белой смеси для кекса. Сформируйте белую смесь для кекса вокруг шарика.
- Заполните другой слой шоколада смесью для белого торта. Создайте небольшой колодец, куда поместится верхушка желтого шара. Вернитесь и заполните все открытые места смесью для белого торта.
- Приготовьте шоколадный масляный крем. Используя шпатель, нанесите тонкий слой на верхнюю часть шоколадной части одного слоя, стараясь не покрыть глазурью белую или желтую смесь для торта. Аккуратно переверните второй корж и положите его поверх первого так, чтобы белые лепестки сошлись посередине.
- Setторт на подставке для торта и покройте его крошкой. Охладите не менее 1 часа.
- Глазурь и украшение: Разделите белый масляный крем между 2 мисками. Одну раскрасьте в белый цвет, а другую в небесно-голубой. Отложите 1/4 стакана белого масляного крема и подкрасьте его в желтый цвет. Отложите еще 1/4 чашки и оставьте ее белой. Подкрасьте оставшийся масляный крем в зеленый цвет.
- Покройте внешнюю сторону торта гладким слоем небесно-голубого масляного крема.
- Вставьте насадку для украшения № 2 в кондитерский мешок и наполните его зеленым масляным кремом. Обойдите основание торта и произнесите слова «О, счастливый день!» (или любую фразу, которая вам нравится!) снова и снова. Чтобы создать эффект травы, просто соедините стопки одной и той же буквы. Над буквой А напишите еще четыре буквы А; над Y напишите еще два Y; и так далее. Обойдите весь торт и измените высоту стопки букв.
- Вставьте насадку № 3 в кондитерский мешок и наполните его белым масляным кремом. Выдавите шестилепестковые ромашки по бокам торта. Если вы создали гладкий верх, вы также можете положить их сверху. Я оставил верх торта неровным.
- Вставьте насадку № 4 в кондитерский мешок и наполните его желтым масляным кремом. Поставьте точку в центре каждого цветка.
- Охладите торт перед подачей на стол.