Рецепт торта с шоколадной карамелью и карамельной крышкой

Рецепт торта с шоколадной карамелью и карамельной крышкой
Рецепт торта с шоколадной карамелью и карамельной крышкой

Ингредиенты

  • 4 листа крекеров Грэма
  • 2 ч. л. сахарный песок
  • 2 1/2 ст. несоленое масло
  • 2 c. чипсы из молочного шоколада
  • 1/4 c. густые взбитые сливки
  • 3 ч. л. Соленый карамельный соус

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите четыре кольца для стеклянных банок размером с пинту на небольшой противень. Поместите крышки резиновой частью вниз.
  2. В кухонном комбайне смешайте крекеры и сахар. Пульсируйте в течение примерно 30 секунд или до мелкого помола. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать. Смесь должна выглядеть как влажный песок и слегка слипаться при сжатии в руке. Если перемешать, получится тесто  - нехорошо.
  3. Разложите крошки крекера Грэма между крышками каменных банок. Используйте рюмку, чтобы собрать крошки и подтолкнуть их к краям кольца.
  4. Выпекать 10 минут. Дать полностью остыть на решетке для охлаждения.
  5. Теперь мы растопим шоколад. Это может быть привередливо, поэтому я делаю так: доведите до кипения 1 стакан воды в маленькой кастрюле. Убедитесь, что у вас есть стеклянная миска, которая надевается на кастрюлю, не касаясь воды. Поместите шоколадную стружку и сливки в стеклянную миску и приготовьте.рядом с печкой. Как только вода закипит, выключите огонь и поставьте миску с шоколадом и сливками на кастрюлю. Мешайте, мешайте, мешайте, пока шоколад не растает. Возможно, вам придется снова включить огонь, чтобы снова вскипятить воду, но я обнаружил, что, если я терпеливо мечтаю, помешивая шоколад, он прекрасно тает.
  6. Влейте растопленный шоколад в формочки для тарталеток.

    Осторожно постучите по крышкам, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    Оставьте на 10 минут.

  7. Нанесите капли карамельного соуса на поверхность шоколада, а через несколько секунд проведите зубочисткой или ножом по шоколаду, чтобы перемешать его.
  8. Я рекомендую поставить тарталетки в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл. Однако перед подачей дайте им остыть до комнатной температуры - в холодном виде шоколад слишком твердый.
  9. Торты хранятся до 3 дней в холодильнике.