Ингредиенты
- 4 листа крекеров Грэма
- 2 ч. л. сахарный песок
- 2 1/2 ст. несоленое масло
- 2 c. чипсы из молочного шоколада
- 1/4 c. густые взбитые сливки
- 3 ч. л. Соленый карамельный соус
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите четыре кольца для стеклянных банок размером с пинту на небольшой противень. Поместите крышки резиновой частью вниз.
- В кухонном комбайне смешайте крекеры и сахар. Пульсируйте в течение примерно 30 секунд или до мелкого помола. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать. Смесь должна выглядеть как влажный песок и слегка слипаться при сжатии в руке. Если перемешать, получится тесто - нехорошо.
- Разложите крошки крекера Грэма между крышками каменных банок. Используйте рюмку, чтобы собрать крошки и подтолкнуть их к краям кольца.
- Выпекать 10 минут. Дать полностью остыть на решетке для охлаждения.
- Теперь мы растопим шоколад. Это может быть привередливо, поэтому я делаю так: доведите до кипения 1 стакан воды в маленькой кастрюле. Убедитесь, что у вас есть стеклянная миска, которая надевается на кастрюлю, не касаясь воды. Поместите шоколадную стружку и сливки в стеклянную миску и приготовьте.рядом с печкой. Как только вода закипит, выключите огонь и поставьте миску с шоколадом и сливками на кастрюлю. Мешайте, мешайте, мешайте, пока шоколад не растает. Возможно, вам придется снова включить огонь, чтобы снова вскипятить воду, но я обнаружил, что, если я терпеливо мечтаю, помешивая шоколад, он прекрасно тает.
-
Влейте растопленный шоколад в формочки для тарталеток.
Осторожно постучите по крышкам, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Оставьте на 10 минут.
- Нанесите капли карамельного соуса на поверхность шоколада, а через несколько секунд проведите зубочисткой или ножом по шоколаду, чтобы перемешать его.
- Я рекомендую поставить тарталетки в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл. Однако перед подачей дайте им остыть до комнатной температуры - в холодном виде шоколад слишком твердый.
- Торты хранятся до 3 дней в холодильнике.