Рецепт торта с шоколадным пудингом

Рецепт торта с шоколадным пудингом
Рецепт торта с шоколадным пудингом

Ингредиенты

  • 1/2 c. сахарный песок
  • 6 унций. полусладкий шоколад
  • 1/2 ч. л. соль
  • масло
  • 6 крупных яиц
  • сахар кондитерский

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте чайник с водой кипеть. Смажьте маслом неглубокую 2-литровую форму для выпечки; посыпать сахарным песком, стряхнув излишки.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки с сахарным песком, пока они не посветлеют. Взбейте в расплавленном шоколаде; отложить.
  3. В большой чистой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Взбейте 1/3 белков с шоколадной смесью. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, пока они не смешаются (не перемешайте).
  4. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Установите блюдо в жаровню и налейте достаточно кипятка в кастрюлю, чтобы доходить примерно на 1 дюйм до края формы. Выпекайте, пока не поднимется и не застынет (центр пирога должен едва двигаться при покачивании), от 25 до 35 минут. Дайте остыть 5 минут; посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.