Рецепт торта с жареным мороженым - Как приготовить торт с жареным мороженым

Рецепт торта с жареным мороженым - Как приготовить торт с жареным мороженым
Рецепт торта с жареным мороженым - Как приготовить торт с жареным мороженым

Ингредиенты

  • 6 ст. масло
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 1 ч. л. молотая корица
  • Кошерная соль
  • 5 c. слегка измельченных кукурузных хлопьев
  • Спрей для приготовления пищи
  • 3 c. клубничное мороженое, слегка размягченное
  • 3 c. шоколадное мороженое, слегка размягченное
  • 3 c. ванильное мороженое, слегка размягченное
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1/3 c. какао-порошок
  • 1/4 c. светлый кукурузный сироп
  • 2 ст. масло
  • 6 унций. шоколадные чипсы
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Вишня мараскино, для начинки

Направления

  1. Приготовьте торт: разогрейте большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием T-fal на среднем огне, пока Thermo-Spot не затвердеет. Растопите сливочное масло в предварительно разогретой сковороде и добавьте сахар, корицу и большую щепотку соли, помешивая комбинировать.
  2. Добавьте кукурузные хлопья и готовьте, помешивая, пока хлопья не покроются, слегка не поджарятся и не появится аромат корицы, около 3 минут. Соскребите поджаренные хлопья на противне с бортиками и разложите в один слой. Дать остыть.
  3. Сбрызните дно и стенки 9-дюймовой формы для кекса кулинарным спреем и застелите несколькими кусочками полиэтиленовой пленки, оставив не менее нескольких дюймовсвес со всех сторон.
  4. Выложите клубничное мороженое на дно подготовленной формы и разровняйте поверхность. Равномерно посыпать 1 ¼ стакана зерновой смеси. Выложите шоколадное мороженое на слой хлопьев, разровняйте верх и равномерно посыпьте еще 1 ¼ стакана смеси хлопьев. Выложите ванильное мороженое на слой хлопьев и разровняйте сверху.
  5. Руками разломайте 1 чашку оставшейся зерновой смеси на более мелкие крошки и вдавите в ванильный слой, чтобы получилась корочка.
  6. Накройте форму для кекса куском полиэтиленовой пленки и заморозьте, по крайней мере, на 5 часов или на ночь. Сохраните оставшуюся зерновую смесь в герметичном контейнере для украшения торта.
  7. Тем временем приготовьте острый соус помадки: нагрейте большую сковороду T-fal с антипригарным покрытием на среднем огне, пока индикатор Thermo-Spot не станет ярко-красным. Добавьте жирные сливки, какао-порошок, светлый кукурузный сироп и масло и готовьте, помешивая, пока масло не растает и все не смешается, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает. Вмешайте ваниль и соль. Подавать теплым или охладить и разогреть перед подачей на стол.
  8. При подаче на стол выньте торт из формы, используя выступ полиэтиленовой пленки. Переверните вверх дном на блюде, разверните и выбросьте полиэтиленовую пленку. Дать немного размягчиться, чтобы было легче нарезать, примерно 10 минут.
  9. Верхний пирог с зарезервированной смесью хлопьев и ломтиком. Смазать каждый ломтик взбитыми сливками, сбрызнуть помадным соусом и украсить вишенкой.