Приготовьте торт: разогрейте большую 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием T-fal на среднем огне, пока Thermo-Spot не затвердеет. Растопите сливочное масло в предварительно разогретой сковороде и добавьте сахар, корицу и большую щепотку соли, помешивая комбинировать.
Добавьте кукурузные хлопья и готовьте, помешивая, пока хлопья не покроются, слегка не поджарятся и не появится аромат корицы, около 3 минут. Соскребите поджаренные хлопья на противне с бортиками и разложите в один слой. Дать остыть.
Сбрызните дно и стенки 9-дюймовой формы для кекса кулинарным спреем и застелите несколькими кусочками полиэтиленовой пленки, оставив не менее нескольких дюймовсвес со всех сторон.
Выложите клубничное мороженое на дно подготовленной формы и разровняйте поверхность. Равномерно посыпать 1 ¼ стакана зерновой смеси. Выложите шоколадное мороженое на слой хлопьев, разровняйте верх и равномерно посыпьте еще 1 ¼ стакана смеси хлопьев. Выложите ванильное мороженое на слой хлопьев и разровняйте сверху.
Руками разломайте 1 чашку оставшейся зерновой смеси на более мелкие крошки и вдавите в ванильный слой, чтобы получилась корочка.
Накройте форму для кекса куском полиэтиленовой пленки и заморозьте, по крайней мере, на 5 часов или на ночь. Сохраните оставшуюся зерновую смесь в герметичном контейнере для украшения торта.
Тем временем приготовьте острый соус помадки: нагрейте большую сковороду T-fal с антипригарным покрытием на среднем огне, пока индикатор Thermo-Spot не станет ярко-красным. Добавьте жирные сливки, какао-порошок, светлый кукурузный сироп и масло и готовьте, помешивая, пока масло не растает и все не смешается, около 2 минут. Снимите с огня и вмешайте шоколадную стружку, пока она не растает. Вмешайте ваниль и соль. Подавать теплым или охладить и разогреть перед подачей на стол.
При подаче на стол выньте торт из формы, используя выступ полиэтиленовой пленки. Переверните вверх дном на блюде, разверните и выбросьте полиэтиленовую пленку. Дать немного размягчиться, чтобы было легче нарезать, примерно 10 минут.
Верхний пирог с зарезервированной смесью хлопьев и ломтиком. Смазать каждый ломтик взбитыми сливками, сбрызнуть помадным соусом и украсить вишенкой.