Рецепт тортильи Аркос-де-ла-Фронтера

Рецепт тортильи Аркос-де-ла-Фронтера
Рецепт тортильи Аркос-де-ла-Фронтера

Галерея

Резюме рецепта

всего: 50 минут Количество порций: 6 Профиль питания: без молочных продуктов с низким содержанием сахара Вегетарианская без глютена Низкокалорийная информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 универсальных картофеля (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 2 кубинельских перца (сладкой жарки), с сердцевиной, с семенами и тонко нарезанными
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • Salt чайная ложка соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 3 больших яйца
  • 3 больших яичных белка

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель, перец и лук. Приправить 1/2 чайной ложкой соли и щедрым перцем. Накрыть крышкой и варить 15 минут, периодически переворачивая овощи, пока картофель не станет мягким и слегка подрумяненным. Отложите, чтобы немного остыть.

  • Шаг 2 В большой миске с венчиком или вилкой взбейте яйца, яичные белки, 1/4 чайной ложки соли и щедрый помол черного перца. Добавить охлажденную картофельную смесь и тщательно перемешать, чтобы овощи покрылись яйцами. Протрите сковороду в чистоте.
  • Шаг 3 Вылейте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте яичную смесь, равномерно распределяя овощи по сковороде. Готовьте в течение 4-5 минут, пока нижняя сторона не подрумянится. (Он должен быть слегка мягким в центре.) Переверните большую тарелку над кастрюлей и выверните лепешку на тарелку. Вставьте лепешку обратно в сковороду. Готовить еще 2-3 минуты или до тех пор, пока нижняя сторона не станет коричневой. Тортилья должна быть твердой, но влажной. Переложите на блюдо и дайте постоять минуту или две, прежде чем врезаться в клинья. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Пищевая ценность

В порции: 172 калории; 4,9 г общего жира; 1,1 г насыщенного жира; 93 мг холестерина; 361 мг натрия. 491 мг калия; 24,9 г углеводов; 2,7 г клетчатки; 3 г сахара; 7,2 г белка; 911 МЕ витамин а; 41 мг витамина с; 37 мкг фолата; 30 мг кальция; 1 мг железа; 31 мг магния; Обмены:

1 1/2 крахмала, 1 овощ, 1 жир