В средней кастрюле залейте картофель водой. Варить на умеренно сильном огне до мягкости, около 30 минут. Слейте и дайте остыть. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/4 дюйма. Переложить в большую миску.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 столовые ложки воды. Добавляйте шпинат порциями; варить до загустения. Слейте воду, отожмите и крупно нарежьте.
В небольшой миске смешайте майонез, перец халапеньо и нарезанный укроп, посолите.
Поместите лосося в кухонный комбайн и несколько раз измельчите. Взбейте сливки, пока они не смешаются. Добавьте лосося к картофелю. Добавьте шпинат и лук и приправьте солью. Сформируйте 12 котлет.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1/8 дюйма масла. Добавить половину коржей и жарить на сильном огне дослегка подрумянится снизу, 1 мин. Уменьшите огонь до умеренно сильного и готовьте, пока хорошо не подрумянится, 2 минуты. Перевернуть и жарить 3 минуты, пока не подрумянится. Повторите с оставшимися коржами; добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости. Украсьте кексы веточками укропа и подавайте с соусом.