Ингредиенты
- несоленое масло
- 1/4 c. Несладкий какао-порошок
- 1/2 c. мука общего назначения
- 1/2 c. сахар
- 1/4 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч. л. соль
- 1 большой яичный желток
- 1/4 c. теплая вода
- 1/4 c. пахта
- 2 ст. растительное масло
- 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
- Черная швейцарская безе
- 1/4 c. Черная посыпка
- Черная итальянская безе с масляным кремом
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом шесть (1 1/2 на 3 дюйма) куполообразных гибких форм для выпечки и посыпьте какао, стряхнув излишки. Отложите на противень.
- В чашу электрического миксера просеять вместе какао, муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- Добавьте яичный желток, теплую воду, пахту, масло и ваниль в мучную смесь. Используя насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут, очищая стенки и дно по мере необходимости.
- Вылейте тесто в пределах 1/4 дюйма от верха каждой формы. Выпекайте, перевернув один раз, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25 минут.
- Переверните коржи и извлеките их из формы на решетку; отложите до полного остывания, примерно на 30 минут. Подрезатьторты вровень с верхней частью форм, используя зазубренный нож.
- Чтобы сделать головы и ноги: Наполните черный безе кондитерский мешок среднего размера с насадкой. Используя насадку для теста №7 для голов и насадку для теста №4 для ножек, выдавите тесто прямо на застеленный пергаментом противень, удерживая кондитерский мешок под углом 45 градусов к противню. После обвязки головы аккуратно прикрепите посыпку для глаз и рта. Отправить в духовку, выпекать при 350 градусах 5 минут; отложить.
- С помощью изогнутой лопаточки нанесите черный масляный крем на каждый корж, чтобы равномерно его покрыть. Покрыть черной посыпкой; отложить.
- Переложите оставшийся крем в небольшой одноразовый кондитерский мешок; отрежьте конец, чтобы сделать небольшое отверстие для трубы. Аккуратно нанесите небольшое количество глазури на конец одной из лапок паука и прикрепите к одному из паучьих лепешек; приложите небольшое количество давления, чтобы вставить ногу в матовое тело. Повторите с оставшимися ножками и коржами.
- Нанесите небольшое количество сливочного крема на переднюю часть одного из тел и аккуратно прикрепите голову. Разрешить установку; осторожно переложите на сервировочную тарелку, вставив большую лопатку под корпус с задней стороны торта. Повторите с оставшимися коржами и головками.