Рецепт тортов с расплавленным мокко

Рецепт тортов с расплавленным мокко
Рецепт тортов с расплавленным мокко

Ингредиенты

  • 2 ст. несоленое масло
  • c. сахарная пудра
  • 2 унции. полусладкий шоколад
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ч. л. порошок для эспрессо
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. мука общего назначения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте сливочным маслом две формочки по 6 унций, затем посыпьте сахаром. Поместите масло и шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом в 20 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не растает. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте яйцо, яичный желток, сахар, порошок для эспрессо и соль. Добавьте шоколадную смесь; взбить, чтобы объединить. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано (не перемешайте). Вылить тесто в подготовленные формочки. (Рецепт можно приготовить заранее до этого момента.)
  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная на 1/2 дюйма от края формочек, не будет выходить чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет влажной, от 10 до 12 минут (не перепекайте). Остудить 10 минут на решетке. Проведите ножом внутри формочек, чтобы ослабить их. Переверните кексы на сервировочные тарелки. Посыпать сахаром; подавать немедленно.