2 острых зеленых чили по вкусу (примерно 2 или 3 серрано или 1 или 2 перца халапеньо)
1/4 c. неплотно упакованная кинза
1 большой спелый авокадо
1/4 c. вода
соль
1 фунт свежей мексиканской колбасы чоризо
6 унций. Мексиканский свежий сыр (queso fresco) или другой свежий сыр для гарнира, например, фета или соленый фермерский сыр сухого прессования
1/4 c. свежевытопленное свиное сало или растительное масло комнатной температуры (см. совет)
Направления
Если лепешки только что приготовлены и очень влажные на ощупь, выложите их в один слой и накройте кухонным полотенцем или салфеткой. Цель состоит в том, чтобы дать им высохнуть до состояния кожи, чтобы они стали хрустящими на поверхности. гриль.
Приготовьте острый соус из авокадо: Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. (Если нет сковороды с антипригарным покрытием, положите на дно сковороды кусок фольги.) Положите помидоры (срезом вниз) и чеснок. Когда помидоры хорошо подрумянятся, через 3-4 минуты переверните все и подрумяньте с другой стороны. (Помидоры должны быть полностью мягкими.)
Поместите помидоры и чеснок в блендер или кухонный комбайн и дайте им остыть до комнатной температуры, примерно 5 минут. Добавить перец чили, кинзу,и авокадо. Взбить почти до однородности. Вылейте в блюдо для сальсы, затем разбавьте до консистенции, которую можно сбрызнуть небольшим количеством воды, обычно около 1/4 стакана. Попробуйте и приправьте солью, обычно около 1 чайной ложки.
Для чоризо и свежего сыра: В средней сковороде обжарьте чоризо на среднем огне, разбивая комочки, пока они хорошо не подрумянятся, около 12 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Переложить на сервировочное блюдо. Выложите раскрошенный сыр на сервировочное блюдо.
Приготовьте на гриле и подавайте тостадас: Включите газовый гриль на средний уровень или разожгите угольный гриль и дайте углям прогореть до средней температуры и покрыть белой золой. Положите несколько лепешек на гриль и переворачивайте каждые 20 секунд или около того, пока они почти не станут хрустящими: в зависимости от жара вашего огня это может занять пару минут. Смажьте верх каждой лепешки полностью (и обильно) салом или маслом, затем посыпьте каждую столовой ложкой чоризо. Когда лепешки станут полностью хрустящими (они будут обильно подрумянены снизу), а чоризо станет горячей, выложите их на сервировочное блюдо. Полить соусом из авокадо и посыпать сыром. Пусть ваши гости наслаждаются первым раундом, пока вы готовите остальные.
Риф о приготовлении тостадас на гриле: Мы только недавно нашли запеченные в духовке мини тостады (запеченные в духовке кукурузные начос) от Sanissimo, которые вы можете найти в мексиканских продуктовых магазинах. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите мини-тостады на противень с бортиками, смажьте салом и посыпьте приготовленным чоризо. Выпекайте от 5 до 7 минут или пока чоризо не станет горячим. Достаньте из духовки и украсьте острым соусом из авокадо.и свежий сыр. Подавать немедленно.