1 1/2 ч. л. паста карри из мадраса или порошок карри
1 банка нута
1/2 c. вода
1/2 c. Измельченная кинза
Жареный крестьянский хлеб и поджаренные тыквенные семечки
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите половинки тыквы-спагетти срезом вверх на противень и смажьте ее 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью и черным перцем. Запекайте тыкву-спагетти около 45 минут, пока мякоть не станет мягкой и местами слегка подрумянится. Дайте немного остыть.
Тем временем в большой сковороде разогрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте нарезанные лук и морковь и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, молотый красный перец, натертую цедру апельсина и пасту карри и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте осушенный нут и воду и варите, пока овощи не станут очень мягкими, а жидкость не испарится, около 5 минут.
Вилкой разделите тыкву на пряди; у вас должно получиться около 2 1/2 стакана тыквы. Добавьте нарезанную кинзу и тыкву к карри и посолите. Подавайте тыкву с карри на поджаренном на гриле крестьянском хлебе, украсив поджаренными тыквенными семечками.