Рецепт тостов с пастрами и острой начинкой

Рецепт тостов с пастрами и острой начинкой
Рецепт тостов с пастрами и острой начинкой

Ингредиенты

  • 2 ст. несоленое масло
  • 4 c. мелко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1/4 c. белый винный уксус
  • 1 ст. сахар
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 c. желтая чечевица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 2 ст. несоленое масло
  • 3 зеленый лук
  • 1 ст. белый винный уксус
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 c. майонез
  • 1/4 c. сметана
  • 1 ч. л. белый винный уксус
  • 1 1/4 c. мелко нашинкованная зеленая капуста
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • цельнозерновая горчица
  • 3/4 фунта нарезанной пастрами

Направления

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте краснокочанную капусту и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока она слегка не увянет, 5 минут. Добавьте уксус и сахар. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, 20 минут. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испарится, 5 минут.
  2. В средней кастрюле смешайте чечевицу и чеснок с 3 стаканами воды и посолите. Варить на умеренно слабом огне, пока чечевица непросто нежно, около 15 минут. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана жидкости от варки; выбросьте чеснок. Вытрите кастрюлю.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чечевицу, уксус и оставшуюся 1/4 стакана жидкости для варки и варите, пока смесь не загустеет, еще около 1 минуты. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
  4. В миске смешайте майонез со сметаной и уксусом. Добавьте зеленую капусту и приправьте солью и перцем.
  5. Разложите рожь на рабочей поверхности и разрежьте каждый ломтик на три части. Смазать горчицей и сверху выложить пастрами. Выложите каждую начинку на 8 тостов с пастрами и подавайте.