В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте краснокочанную капусту и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока она слегка не увянет, 5 минут. Добавьте уксус и сахар. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости, 20 минут. Снимите крышку и готовьте, пока жидкость не испарится, 5 минут.
В средней кастрюле смешайте чечевицу и чеснок с 3 стаканами воды и посолите. Варить на умеренно слабом огне, пока чечевица непросто нежно, около 15 минут. Слейте воду, сохранив 1/4 стакана жидкости от варки; выбросьте чеснок. Вытрите кастрюлю.
Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте зеленый лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чечевицу, уксус и оставшуюся 1/4 стакана жидкости для варки и варите, пока смесь не загустеет, еще около 1 минуты. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем.
В миске смешайте майонез со сметаной и уксусом. Добавьте зеленую капусту и приправьте солью и перцем.
Разложите рожь на рабочей поверхности и разрежьте каждый ломтик на три части. Смазать горчицей и сверху выложить пастрами. Выложите каждую начинку на 8 тостов с пастрами и подавайте.