Рецепт тостов со свеклой и бурратой в глазури

Рецепт тостов со свеклой и бурратой в глазури
Рецепт тостов со свеклой и бурратой в глазури

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. черный перец горошком
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1/2 c. хересный уксус
  • 2 ст. сахар
  • 1 веточка розмарина
  • соль
  • 12 ломтиков плотного цельнозернового хлеба
  • 1/2 фунта сыра буррата
  • 12 маленьких веточек кресс-салата
  • оливковое масло первого отжима
  • Соль в хлопьях

Направления

  1. В средней кастрюле залейте свеклу холодной водой. Добавьте веточки тимьяна, черный перец горошком и красный винный уксус и доведите до кипения. Тушите, частично накрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут, при необходимости доливая воду. Слейте воду со свеклы, затем очистите ее и нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма.
  2. Верните нарезанную кубиками свеклу в кастрюлю. Добавьте хересный уксус, сахар, веточку розмарина и 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не образуется сиропообразная глазурь, около 12 минут. Выбросьте веточку розмарина и приправьте свеклу солью.
  3. Накройте каждый цельнозерновой тост ложкой глазированной свеклы, кусочком бурраты и веточкой кресс-салата. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, украсьте солью и подавайте.