В средней кастрюле залейте свеклу холодной водой. Добавьте веточки тимьяна, черный перец горошком и красный винный уксус и доведите до кипения. Тушите, частично накрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 45 минут, при необходимости доливая воду. Слейте воду со свеклы, затем очистите ее и нарежьте кубиками размером 1/4 дюйма.
Верните нарезанную кубиками свеклу в кастрюлю. Добавьте хересный уксус, сахар, веточку розмарина и 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не образуется сиропообразная глазурь, около 12 минут. Выбросьте веточку розмарина и приправьте свеклу солью.
Накройте каждый цельнозерновой тост ложкой глазированной свеклы, кусочком бурраты и веточкой кресс-салата. Сбрызните оливковым маслом первого отжима, украсьте солью и подавайте.