Рецепт трехслойного шоколадного торта с начинкой Blackout

Рецепт трехслойного шоколадного торта с начинкой Blackout
Рецепт трехслойного шоколадного торта с начинкой Blackout

Ингредиенты

  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. кукурузный сироп
  • c. какао-порошок
  • 3 ст. кукурузный крахмал
  • 2 ст. масло
  • 1/4 ч. л. экстракт ванили
  • 13 ст. масло
  • 6 унций. полусладкий шоколад (60 процентов)
  • 3 1/2 унции. несладкий шоколад
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1 щепотка соли
  • 5 крупных яиц
  • 16 ст. масло
  • 3 c. темно-коричневый сахар
  • 4 крупных яйца
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • 3/4 c. какао-порошок
  • 1 ст. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 1 1/2 c. сметана
  • 1 1/2 c. горячая вода

Направления

  1. Чтобы приготовить начинку: В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, какао-порошок и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Тем временем в отдельной маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Снимите кипящую смесь какао с огня; взбейте смесь кукурузного крахмала.
  2. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить около 1 минуты, пока кукурузный крахмал не сварится и смесь не станет очень густой.толстый.
  3. Снять с огня. Вмешайте масло и ваниль. Перелейте в неглубокую жаропрочную миску; немедленно накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Полностью остудите и поставьте в холодильник до затвердевания или на ночь.
  4. Чтобы приготовить глазурь: В большой стеклянной миске смешайте масло и шоколад; разогреть в микроволновке (или на плите в пароварке) до растворения. Тщательно перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте сахар и соль. В средней кастрюле тщательно взбейте яйца; вмешайте сахарную смесь, тщательно перемешивая. Взбейте в небольшом количестве 1/2 стакана воды, тщательно перемешайте; поставьте на средний огонь и доведите на термометре для конфет до 160 градусов, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание, но создавая как можно меньше пены.
  6. Процедить смесь через мелкое сито в термостойкую емкость. Взбейте шоколадную смесь до полного смешивания. Полностью остудите, затем поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно густым для намазывания, или на ночь.
  7. Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом три 9-дюймовые круглые формы для кекса; выровняйте дно пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом.
  8. В большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости, около 5 минут. В отдельной миске смешайте яйца и ваниль; добавьте к смеси коричневого сахара в два приема, перемешивая на средней скорости до однородности. Тщательно вычистите миску; бить 1 минуту на высокой скорости.
  9. Просеять какао-порошок, пищевую соду и соль; добавьте к смеси коричневого сахара и взбивайте на низкой скорости, покав сочетании.
  10. Просеять муку. Добавьте 1 чашку в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте в тесто 3/4 стакана сметаны; взбить на низкой скорости, пока не смешано. Попеременно добавляя муку и сметану в тесто, пока их не останется. Не выключая миксер, медленно добавляйте горячую воду, взбивая до однородности.
  11. Тщательно очистить чашу; взбивайте тесто на низкой скорости около 20 секунд. Еще раз тщательно очистите миску, затем равномерно распределите тесто по трем формам, примерно по 3 чашки на форму. Выпекайте от 30 до 33 минут или пока пирог не будет отставать от стенок формы. Выньте из духовки. Остудить слои в формах около 30 минут, затем вынуть из форм и полностью остудить на решетке. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на ночь перед сборкой.
  12. Чтобы собрать, выровняйте коржи, срезав их верхушки. Выложите нижний корж на сервировочное блюдо срезом вверх. Сверху распределите 1/2 стакана начинки. Поместите средний слой срезом вниз поверх нижнего слоя. Сверху распределить оставшуюся начинку. Поместите верхний слой срезом вниз поверх среднего слоя. Смажьте верх и бока торта глазурью.