Чтобы приготовить начинку: В небольшой кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, какао-порошок и 1/2 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Тем временем в отдельной маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Снимите кипящую смесь какао с огня; взбейте смесь кукурузного крахмала.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить около 1 минуты, пока кукурузный крахмал не сварится и смесь не станет очень густой.толстый.
Снять с огня. Вмешайте масло и ваниль. Перелейте в неглубокую жаропрочную миску; немедленно накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки. Полностью остудите и поставьте в холодильник до затвердевания или на ночь.
Чтобы приготовить глазурь: В большой стеклянной миске смешайте масло и шоколад; разогреть в микроволновке (или на плите в пароварке) до растворения. Тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте сахар и соль. В средней кастрюле тщательно взбейте яйца; вмешайте сахарную смесь, тщательно перемешивая. Взбейте в небольшом количестве 1/2 стакана воды, тщательно перемешайте; поставьте на средний огонь и доведите на термометре для конфет до 160 градусов, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание, но создавая как можно меньше пены.
Процедить смесь через мелкое сито в термостойкую емкость. Взбейте шоколадную смесь до полного смешивания. Полностью остудите, затем поставьте в холодильник, пока он не станет достаточно густым для намазывания, или на ночь.
Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом три 9-дюймовые круглые формы для кекса; выровняйте дно пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом.
В большой миске электрическим миксером взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости, около 5 минут. В отдельной миске смешайте яйца и ваниль; добавьте к смеси коричневого сахара в два приема, перемешивая на средней скорости до однородности. Тщательно вычистите миску; бить 1 минуту на высокой скорости.
Просеять какао-порошок, пищевую соду и соль; добавьте к смеси коричневого сахара и взбивайте на низкой скорости, покав сочетании.
Просеять муку. Добавьте 1 чашку в тесто и взбивайте на низкой скорости до однородности. Добавьте в тесто 3/4 стакана сметаны; взбить на низкой скорости, пока не смешано. Попеременно добавляя муку и сметану в тесто, пока их не останется. Не выключая миксер, медленно добавляйте горячую воду, взбивая до однородности.
Тщательно очистить чашу; взбивайте тесто на низкой скорости около 20 секунд. Еще раз тщательно очистите миску, затем равномерно распределите тесто по трем формам, примерно по 3 чашки на форму. Выпекайте от 30 до 33 минут или пока пирог не будет отставать от стенок формы. Выньте из духовки. Остудить слои в формах около 30 минут, затем вынуть из форм и полностью остудить на решетке. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на ночь перед сборкой.
Чтобы собрать, выровняйте коржи, срезав их верхушки. Выложите нижний корж на сервировочное блюдо срезом вверх. Сверху распределите 1/2 стакана начинки. Поместите средний слой срезом вниз поверх нижнего слоя. Сверху распределить оставшуюся начинку. Поместите верхний слой срезом вниз поверх среднего слоя. Смажьте верх и бока торта глазурью.