Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень антипригарным ковриком для выпечки Silpat. В небольшой миске покройте орехи медом. Выложите орехи на противень, застеленный Silpat. Выпекайте до темно-янтарного цвета, от 7 до 10 минут. Переложите орехи в миску, чтобы они остыли. Крупно нарежьте и отложите в сторону.
Поместите каждый фрукт в отдельную миску. В средней кастрюле смешайте сахар, 3 стакана воды, стручок ванили и сок лайма. Довести до кипения. Снимите с огня и влейте ром. Налейте достаточное количество сиропа на каждую миску с фруктами, чтобы покрыть. Положите пергаментную бумагу на поверхность фрукта так, чтобы она погрузилась в жидкость. Отложите, пока он не остынет до комнатной температуры, примерно на 2 часа. Для более интенсивного вкуса фрукты можно приготовить до этого момента.за день и поставить в холодильник на ночь.
При необходимости достаньте фрукты из холодильника. Держите его отдельно, поместите фрукты в сито, чтобы они стекали; резервный сироп. В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием измельчите киви и папайю по отдельности до получения однородной массы, добавляя столько отложенного сиропа, сколько необходимо, чтобы пюре имело консистенцию яблочного пюре. Переложить в отдельные миски. Не делайте пюре из ананасов. Отставьте миски в сторону.
В охлажденной средней миске из нержавеющей стали с помощью большого венчика смешайте густые сливки и коричневый сахар. Взбивайте сливки до образования мягких пиков, около 3 минут.
Выложите небольшое количество пюре из киви на дно шести стаканов для парфе объемом 8 унций. Сверху выложите небольшое количество взбитых сливок. Продолжайте с ананасом, а затем с папайей, чередуя взбитые сливки с каждым слоем фруктов, заканчивая взбитыми сливками. Посыпьте поджаренными измельченными орехами макадамия. Подавать немедленно.