Наполните большую кастрюлю водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте банки, крышки и кольца вместе с набором щипцов и половником и варите на медленном огне около 10 минут для стерилизации. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Установите металлическую подставку в другую большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте нектарины и варите, пока не отделится кожица, около 30 секунд; шумовкой переложите их на противень с бортиками и дайте остыть. Очистите нектарины, разрежьте пополам и удалите косточки и нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма.
В большой широкой кастрюле смешайте нектарины с сахаром, лимонным соком и засахаренным, свежим и молотым имбирем. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и снимая пену с поверхности по мере необходимости. Уменьшите огонь до умеренного и варите джем, помешивая один или два раза, пока он не достигнет 200 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет, еще примерно на 10 минут.
С помощью стерилизованных щипцов достаньте банки из горячейводы и переложите на большой противень с бортиками. Разлейте варенье по банкам, оставив 1/2 дюйма наверху. Используя щипцы, поместите крышки на банки, а затем кольца. Надежно, но не слишком туго завинтите крышки.
Используя щипцы для консервирования, опустите банки в кипящую воду кастрюли так, чтобы решетка находилась внизу, убедившись, что они покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Кипятить на сильном огне 10 минут. Используя щипцы для консервирования, перенесите банки на решетку, чтобы они остыли, пока крышки не закроются (они будут выглядеть вогнутыми); охладите любые банки, которые не закрывают. Храните закрытые банки в темном прохладном месте до 6 месяцев.