Рецепт тройного миндального печенья - Как приготовить миндальное печенье

Рецепт тройного миндального печенья - Как приготовить миндальное печенье
Рецепт тройного миндального печенья - Как приготовить миндальное печенье

Ингредиенты

  • 1/4 c. сахарный песок
  • Цедра 1 апельсина (около 2 ч.л.)
  • 1/3 c. миндальное масло
  • 1/3 c. дорогая
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • 3/4 ч. л. молотый кардамон
  • 1/2 ч. л. молотый имбирь
  • 1 ст. ликер амаретто
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. миндальная мука
  • 1 1/4 c. овсяная мука
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 2 c. поджаренный нарезанный миндаль, разделенный
  • Яйцо (по желанию)
  • Морская соль в хлопьях, для посыпки

Направления

  1. В большой миске растереть пальцами цедру апельсина с сахаром до появления аромата. Взбейте миндальное масло, мед, растопленное масло, кардамон, имбирь, амаретто и соль. Смешайте миндальную муку до однородного состояния, затем добавьте овсяную муку, пищевую соду и 1 стакан миндаля, пока не останется сухих пятен.
  2. Отправьте тесто в холодильник и охлаждайте 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 325°. Застелите два противня пергаментом и высыпьте оставшуюся 1 чашку миндаля в большую миску. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм, затем обваляйте в миндале. Переложите тесто на подготовленные листы на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Сплюсните каждый шарик до высоты ½ дюйма, смажьте яичной смесью и слегка посыпьте морской солью.
  4. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, от 12 до 15 минут.
  5. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.