В большой миске растереть пальцами цедру апельсина с сахаром до появления аромата. Взбейте миндальное масло, мед, растопленное масло, кардамон, имбирь, амаретто и соль. Смешайте миндальную муку до однородного состояния, затем добавьте овсяную муку, пищевую соду и 1 стакан миндаля, пока не останется сухих пятен.
Отправьте тесто в холодильник и охлаждайте 30 минут.
Разогрейте духовку до 325°. Застелите два противня пергаментом и высыпьте оставшуюся 1 чашку миндаля в большую миску. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм, затем обваляйте в миндале. Переложите тесто на подготовленные листы на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Сплюсните каждый шарик до высоты ½ дюйма, смажьте яичной смесью и слегка посыпьте морской солью.
Выпекайте, пока края не станут золотистыми, от 12 до 15 минут.