Рецепт цельной жареной рыбы в соляной корочке

Рецепт цельной жареной рыбы в соляной корочке
Рецепт цельной жареной рыбы в соляной корочке

Галерея

Жареная целая рыба в соленой корочке Вирджиния Уиллис
Жареная целая рыба в соленой корочке Вирджиния Уиллис

Резюме рецепта

всего: 45 минут Количество порций: 4 Профиль питания: без молочных продуктов с низким содержанием сахара Низкоуглеводный без глютена Низкокалорийные продукты Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Соляная корка

  • 2 фунта кошерной соли
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка Herbes-де-Прованс (см. Советы)

Рыба и фарш

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла высшего качества
  • 1 2-3-фунтовый целый полосатый окунь или тилапия, очищенный с неповрежденной головой и хвостом (см. Советы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 4 лавровых листа, желательно свежие
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 8 веточек плоской петрушки
  • 2 лимона, один нарезанный и один нарезанный дольками, разделенный

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с фольгой. (Для запекания рыбы в фольге вместо соленой корочки, см. Вариант ниже.)

  • Шаг 2 Для приготовления соленой корочки: соль, воду и травы Прованса смешать в миске; перемешать до консистенции влажного песка. Разложите половину соленой смеси на подготовленный противень в прямоугольнике чуть больше, чем рыба.
  • Шаг 3 Чтобы приготовить рыбу: Откройте рыбу и приправьте изнутри 1 чайной ложкой соли и перца. Затем добавьте слой с половиной трав, слой с ломтиками лимона и затем из оставшихся трав. Поместите фаршированную рыбу в прямоугольник соли. Погладьте оставшуюся соль на рыбу, чтобы полностью покрыть.
  • Шаг 4

    Запекать рыбу в течение 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут. Используя большую ложку, постучите по краю соленой корочки, чтобы ослабить ее. Снимите солонку и аккуратно удалите кожу. Используйте смещенный шпатель, чтобы удалить верхнюю часть филе с костей и перенести на подогретую сервировочную тарелку. (Вытрите все посторонние соли.) Используйте лопаточку, чтобы снять нижнее филе и поместить его на тарелку. Аккуратно соскребите травы и ломтики лимона.

  • Шаг 5 Полить филе оставшимся 1 чайной ложкой масла и украсить дольками лимона. Подавать немедленно.

Советы

Советы: Herbes-де-Прованс представляет собой смесь сушеных трав, обычно используемых на юге Франции. Вы можете найти коммерческие смеси в специализированных магазинах, но это легко сделать самостоятельно. Смешайте 1 столовую ложку каждого (или в равных пропорциях) сушеного тимьяна, розмарина, орегано, майорана и соленых в небольшой баночке. При желании добавьте щепотку сушеной лаванды и измельченного аниса.

Позвоните заранее на свой рыбный рынок, чтобы приготовить для вас всю рыбу. Попросите торговца рыбой почистить рыбу - потрошеная, убраны жабры и чешуйки, смазаны маслом, удалены костяк и ребра, - но голова и хвост оставлены нетронутыми. Эта подготовка обеспечивает впечатляющую презентацию за столом, но с ней легко работать.

Вариация: чтобы обжарить рыбу в фольгированном виде вместо соленой корочки, поместите кусок фольги (чуть более чем вдвое длиннее рыбы) на противень. Нанесите 1 столовую ложку масла на место размером с рыбу. Положите рыбу на смазанную маслом фольгу. Приправить и набить рыбу (см. Шаг 3). Закройте рыбу и сложите фольгу над ней; обожмите края, чтобы запечатать. Жарить рыбу от 20 до 30 минут (от 8 до 10 минут на дюйм толщины). Вынуть из духовки, открыть его и аккуратно соскоблить травы и ломтики лимона. Используйте смещенную лопаточку, чтобы удалить верхнюю часть филе; перенести на подогретую сервировочную тарелку. Поднимите нижнее филе и положите на тарелку. Закончите с шагом 5.

Пищевая ценность

В порции: 143 калории; 4,3 г общего жира; 0,9 г насыщенного жира; 110 мг холестерина; 374 мг натрия. 356 мг калия; 0,4 г углеводов; 0,2 г клетчатки; 24,2 г белка; 114 МЕ витамина а; 11 мкг фолата; 23 мг кальция; 1 мг железа; 55 мг магния; Обмены:

3 постное мясо