2 ст. свеженарезанные травы (например, петрушка, мята и орегано)
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца (по желанию)
1/2 ч. л. лимонная цедра (по желанию)
1/4 c. кукурузный крахмал
1/4 ч. л. разрыхлитель
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
4 лепешки из средней муки
1 c. тертой моцареллы
Направления
В большой миске с холодной водой тщательно промойте цветки и удалите все концы стеблей, пестики или тычинки, затем осторожно стряхните и высушите.
В средней миске смешайте рикотту, яичный желток, соль, перец, чеснок, травы, хлопья красного перца и цедру лимона до получения однородной массы. Используя смещенную лопатку или маленькую ложку, наполните каждый цветок примерно 2 чайными ложками смеси рикотты, затем прижмите лепестки и слегка поверните, чтобы запечатать начинку.
В большой миске смешайте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Поместите яичный белок в небольшую миску и взбейте до легкой пены. Смажьте каждый цветок тонким слоем взбитого яичного белка, затем обваляйте в кукурузном крахмале и стряхните лишний крахмал.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Добавитьсоцветий в один слой, затем обжарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, 4 минуты. Переложить на тарелку.
Чтобы приготовить кесадилью: Верните сковороду на средне-слабый огонь, затем положите лепешку и равномерно положите сверху ¼ чашки моцареллы и 3 обжаренных соцветия тыквы. Как только сыр начнет таять, сложите кесадилью пополам и продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторите то же самое с оставшимися лепешками, моцареллой и цветками тыквы.