4 цыплята (пуссены) или корнуоллские куры или половинки куриной грудки
3 лимона
4 зубчика чеснока
1 ст. молотые хлопья красного перца
1 ст. мелко нарезанного свежего тимьяна
1 ст. мелко нарезанный свежий розмарин
1/2 c. оливковое масло
Соль по вкусу
Направления
Если вы используете целых цыплят, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать одну сторону позвоночника каждой курицы. Затем разрежьте с другой стороны, чтобы удалить хребет; отказаться от него. Вскройте цыплят кожей вверх на чистой поверхности. Нажмите вниз, чтобы сгладить. Поместите в большую миску.
Тонко нарежьте 2 лимона. Выжмите сок из оставшегося лимона и добавьте оба в миску с цыплятами. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме соли, и перемешайте. Охладите, накрыв крышкой, на 30 минут или на ночь.
Разогрейте гриль до средней температуры. Оберните 4 кирпича алюминиевой фольгой (также можно использовать большую тяжелую сковороду). Выньте цыплят из маринада; соль с обеих сторон. Смажьте гриль маслом; Переложите цыплят на гриль кожей вверх и поместите кирпичи поверх цыплят. Жарьте 10-15 минут с каждой стороны, пока кожа не станет темно-коричневой, а сок не станет прозрачным при протыкании курицы. Подавайте, украсив дольками лимона.