Рецепт тунца в кунжутной корочке с имбирным кремом

Рецепт тунца в кунжутной корочке с имбирным кремом
Рецепт тунца в кунжутной корочке с имбирным кремом

Ингредиенты

  • 1/4 c. растительное масло
  • 1/2 c. тонко нарезанный очищенный имбирь
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 c. рисовый уксус
  • 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 ст. мирин
  • 2 ст. белое сухое вино
  • 1 ст. Соус Шрирача чили
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 6 Стейки из тунца толщиной 1 дюйм
  • 1/2 c. семена кунжута
  • Обжаривание стеклянной лапши

Направления

  1. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте имбирь, лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте уксус, апельсиновый сок, мирин, вино и шрирачу и варите, пока жидкость почти не выпарится, 10 минут. Добавьте сливки и варите, пока они не выпарятся наполовину, 15 минут. Соус процедить, приправить солью и перцем; согреться.
  2. Приправьте тунца солью и перцем и посыпьте с обеих сторон семенами кунжута. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте тунца; готовьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока семена кунжута не подрумянятся, а тунец не станет средней прожарки, 5минут. Нарежьте тунца толщиной 1/3 дюйма и подавайте с имбирным кремом и жареной стеклянной лапшой.