В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте имбирь, лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте уксус, апельсиновый сок, мирин, вино и шрирачу и варите, пока жидкость почти не выпарится, 10 минут. Добавьте сливки и варите, пока они не выпарятся наполовину, 15 минут. Соус процедить, приправить солью и перцем; согреться.
Приправьте тунца солью и перцем и посыпьте с обеих сторон семенами кунжута. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте тунца; готовьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока семена кунжута не подрумянятся, а тунец не станет средней прожарки, 5минут. Нарежьте тунца толщиной 1/3 дюйма и подавайте с имбирным кремом и жареной стеклянной лапшой.