С помощью мультиварки возможно почти все, в том числе вкусный стейк. В то время как многие люди используют мультиварку для приготовления супов, мексиканских блюд и соусов, существует множество других способов использования устройства, в том числе для приготовления стейков. Этот рецепт тушеного стейка, приготовленного на медленном огне, наполнен удивительными ароматами и двумя фунтами филе, помогающими обуздать вашу тягу к красному мясу в спешке. Еще одна замечательная особенность рецепта заключается в том, что он требует небольшой суеты всего за 10 минут на подготовку. В остальное время вы можете расслабиться, расслабиться и позволить мультиварке сделать всю работу за вас.
Разработчик рецепта Тинг Далтон из Cook Simply придумал это впечатляющее блюдо, которое отлично подходит для любого случая. Она говорит, что ее любимая часть рецепта - ароматы, и мы должны согласиться.«Мне нравятся вкусы - это не выглядит особенно, когда вы бросаете все это в мультиварку, но с течением времени вы можете увидеть, как меняются цвета и как соус действительно становится ароматным со всеми ингредиентами», - делится Далтон..
Теперь пришло время узнать, как приготовить это фантастическое блюдо, которое не вызовет у вас головной боли, а также заставит вас почувствовать себя железным поваром!
Соберите ингредиенты
Для первого шага в приготовлении пришло время собрать все ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Для начала вам понадобится 2 фунта стейка из филе. «В качестве альтернативы филе можно использовать стейк из чака или стейк-утюг», - делится Далтон. Еще несколько основных продуктов в списке включают оливковое масло, нарезанный лук, нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок, вустерширский соус и томатную пасту.
В рецепте также требуется несколько специй и жидкостей, в том числе смесь сушеных трав, лавровый лист, говяжий бульон, кукурузный крахмал, вода, соль и перец. Ничего себе, хотя в списке много всего, возможно, у вас уже есть несколько предметов в вашей кладовой. Есть также один необязательный ингредиент, который вы можете включать или не включать в качестве гарнира - свежую петрушку.
Приправьте стейк и обжарьте лук и чеснок
Первое дело - приготовить стейки. Выньте куски мяса и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Затем вы можете отложить их в сторону, но не откладывайте слишком далеко, так как они понадобятся вам через мгновение.
Тем временем возьмите сковороду или сковороду и включите средний/высокий огонь. Добавьте оливковое масло, а затем нарезанный лук. Позвольте луку жариться в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть. Затем можно добавить чеснок и жарить еще минуту или около того.
Убавьте огонь и приготовьте соус
Когда лук подрумянится, а чеснок поджарится, пора переходить к следующему шагу. Обязательно уменьшите огонь, а затем добавьте томатную пасту, смесь трав, вустерширский соус, грибы и лавровый лист. Все хорошо перемешайте, чтобы все смешалось как надо. Вуаля, соус готов!
Хорошо, теперь пришло время разобрать мультиварку. Далтон говорит, что самое лучшее в использовании его в этом блюде - это экономия времени. «Вы можете приготовить утром, а вечером съесть горячую домашнюю еду», - говорит она. "Это также означает, что стейк очень нежный."
Бросьте все в мультиварку и смешайте воду и кукурузный крахмал
Первыми продуктами, которые отправляются в мультиварку, являются стейки. «Я оставил стейки целыми, но вы также можете нарезать стейки на кусочки, чтобы приготовить их, если у вас мало времени», - отмечает Далтон. Затем добавьте смесь лука и грибов сверху, а затем влейте говяжий бульон. Накройте медленноварку и установите таймер на 8 часов на минимум. Вы также можете готовить его на высокой мощности в течение 4-5 часов.
Тем временем достаньте маленькую миску и смешайте воду и кукурузный крахмал. Как только вы объедините их, отложите их, чтобы использовать позже.
Выньте стейк и подогрейте соус
После того, как прозвенит ваш таймер, пора доставать стейк. Осторожно поднимите их и отложите в сторону. Накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Затем процедить подливку через сито и оставить приготовленный лук и грибы. Выньте среднюю кастрюлю и бросьте в соус. Затем всыпать кукурузный крахмал и смешать все ингредиенты. По мере взбивания смесь должна начать густеть. Вы можете попробовать его и добавить любые дополнительные приправы, которые посчитаете нужными.
Подавайте и наслаждайтесь
Как только вы будете довольны консистенцией, выложите на стейк лук и грибы, а затем соус. По желанию можно посыпать сверху нарезанной петрушкой. В качестве сервировки Далтон рекомендует картофель с сыром или несколько других вариантов. «Все, чем можно размазать подливку. Это британская традиция, но моя семья тоже любит макать в нее хлеб», - говорит она. «Можно также подавать с рисом».
Остатки? «Храните в герметичном контейнере в течение двух дней в холодильнике и хорошо разогревайте в микроволновой печи. Или вы можете положить его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев», - говорит Далтон. «Разморозить в течение ночи перед повторным разогревом».