Рецепт тушеного ягненка с ароматным соусом из трав

Рецепт тушеного ягненка с ароматным соусом из трав
Рецепт тушеного ягненка с ароматным соусом из трав

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица фенхеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточка тимьяна
  • 3 веточка петрушки
  • 3 веточки розмарина
  • 1 свежий лавровый лист
  • 1 ст. целые горошины черного перца
  • 1 баранья нога полуобваленная
  • соль
  • 2 кварт. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия

Направления

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. В форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить баранину, разложите овощи, травы и перец горошком. Баранину щедро посолить. Выложите баранину поверх овощей и запекайте около 25 минут, пока баранина не подрумянится.
  2. Добавьте бульон в сковороду и накройте сковороду фольгой. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту и тушите баранину в течение 2 часов. Раскройте баранину и готовьте еще 1 час, пока она не подрумянится сверху, а мясо не станет очень нежным. Дайте баранине постоять в соку 15 минут, затем переложите ее на разделочную доску. Процедите кулинарные соки, выбросив твердые вещества, и ложкой слейте жир. Нарежьте баранину толщиной 1/4 дюйма и подавайте с небольшим количеством кулинарного сока.