Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту. Приправьте баранину 1 столовой ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Разогрейте сковороду на 2 конфорках; добавить масло и обжарить баранину со всех сторон. Поместите чеснок, сельдерей, морковь, лук и зелень в кастрюлю; добавить запас. Доведите до кипения. Плотно накройте фольгой и тушите в духовке 3 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не будет отваливаться от костей.
Тем временем очистите и крупно нарежьте корнеплоды. Поместите молодую морковь в небольшую кастрюлю, залейте водой и добавьте сахар и 1 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения и варить до мягкости при протыкании ножом. Достаньте шумовкой (оставив воду на плите), а морковь откиньте на дуршлаг; запустить под холодной водой, чтобы охладиться, и отложить. Повторите процесс сначала с репой, затем с пастернаком. Холодприготовленные корнеплоды до готовности к подаче.
Снять фольгу и дать баранине остыть в жидкости. Когда остынет, удалите кости и разделите мясо на 6-8 порций. Процедите жидкость для тушения и уварите соус в кастрюле среднего размера на среднем огне в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу и слегка подогрейте баранину на сковороде. В небольшом сотейнике прогрейте корнеплоды со сливочным маслом; Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей разложите баранину и овощи по тарелкам. Полейте каждый соусом.