Рецепт тушеной говядины по-средиземноморски

Рецепт тушеной говядины по-средиземноморски
Рецепт тушеной говядины по-средиземноморски
Anonim

Ингредиенты

  • 1/4 c. растительное масло
  • 1 жаркое из говяжьего дна
  • 3/4 c. белое сухое вино
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 2 средние луковицы
  • 1 фунт моркови
  • 1 1/2 c. куриный или говяжий бульон
  • 1/2 c. курага
  • 1 ч. л. молотый красный перец
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 лимон
  • 2 средних кабачка
  • 1 1/2 c. зеленые оливки без косточек
  • Приготовленная фигурная яичная лапша
  • соль
  • Черный перец

Направления

  1. В 12-дюймовой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обсушите говядину бумажными полотенцами; посыпать по 1/2 чайной ложки соли и перца. Порциями обжаривайте говядину с двух сторон, добавляя оставшееся масло по мере необходимости. Переложите говядину в чашу медленноварки на 6–8 литров. В средней миске смешайте вино и муку.
  2. В той же сковороде обжарьте лук на среднем огне 1 минуту, помешивая. Добавить винную смесь. Варите на медленном огне 3 минуты или до загустения, помешивая; добавить к говядине. Добавьте морковь, бульон, абрикосы, красный перец и кориандр. С помощью овощечистки снимите 4 большие полоски кожуры с лимона; добавить полоски в медленноварку. Покрытие; готовьте на сильном огне 5 часов или на слабом 8 часов или пока говядина не станет мягкой. Выбросьте кожуру.
  3. Из лимона выжать 2 столовые ложки сока; добавить в рагу кабачки, оливки и 1/2 чайной ложки соли; подавать с лапшой. Украсьте ломтиками лимона.